最後 30 天!如何禁止 WhatsApp 將你的帳號資訊與 Facebook 共享?

最後 30 天!如何禁止 WhatsApp 將你的帳號資訊與 Facebook 共享?
(Copyright: 2nix / 123RF Stock Photo

這篇文章已經更新,請查看 2020 年新文章「WhatsApp 強制與 Facebook 共享資料,刪除帳號、備份匯出對話記錄教學」。

大家還記得 2014 年 Facebook 以 190 億美元價格收購 WhatsApp 嗎?WhatsApp 以簡單易用深受許多使用者喜愛,不僅是即時通訊手機應用的早期先行者,當前在很多歐美國家仍是最多人使用的通訊應用程式。雖然當初 Facebook 在收購 WhatsApp 時承諾會持續讓這品牌獨立運作(如同 Instagram),但兩年多後終究頂不住壓力,這幾天悄悄修改了服務條款和隱私政策。

如果你曾經使用(或正在使用)WhatsApp,本身也有 Facebook 帳戶並已經連接,這項更新對你來說非常重要。未來 WhatsApp 將會和母公司也就是 Facebook 分享使用者資訊,用以改善、提高使用者在臉書的廣告和產品體驗。白話一點就是如果你不拒絕,那麼 Facebook 就可以合理使用你的 WhatsApp 資訊。

不過 WhatsApp 使用者倒也不必急著把帳號或應用程式刪除,因為這次更新在電話號碼及對話內容部分仍不會被 Facebook 取得,而且 WhatsApp 也允許使用者自行決定是否把 WhatsApp 帳號資訊與 Facebook 共享,但期限只有 30 天,若你不希望這麼做,記得趕快照著本文教學操作。

禁止 WhatsApp 將你的帳號資訊與 Facebook 共享

將你手機的 WhatsApp 應用程式更新到最新版,開啟後就會看到如下圖的提示畫面,先別急著把它關掉,點選左下角的箭頭來開啟「閱讀服務條款喊隱私政策的重點更新內容」。

最後 30 天!如何禁止 WhatsApp 將你的帳號資訊與 Facebook 共享?

接著把下方「與 Facebook 粉想 WhatsApp 帳號資訊」選項關閉,預設情況下是開啟的,也就表示如果使用者沒有進來閱讀服務條款更新,30 天後會自動授權給 WhatsApp 和 Facebook。

最後 30 天!如何禁止 WhatsApp 將你的帳號資訊與 Facebook 共享?

關閉後點選下方的「同意」按鈕,你的帳號資訊就不會被用於提升你的 Facebook 廣告和產品體驗。如果你還沒設定時不小心把提示訊息關閉,也可以在「設定 -> 帳號」裡找到相關選項,如果你已經取消、禁止這項功能,那麼設定功能就會自動隱藏。

最後 30 天!如何禁止 WhatsApp 將你的帳號資訊與 Facebook 共享?

分享到...