Shazam 歌曲辨識 Chrome 瀏覽器外掛可分析瀏覽器播放的歌曲

Shazam 歌曲辨識 Chrome 瀏覽器外掛可分析瀏覽器播放的歌曲

之前介紹過「iOS 14 整合 Shazam 音樂辨識功能,加入控制中心還能顯示同步歌詞」教學,可以透過手機辨識目前環境聽到的音樂,有時候在廣播聽到好聽的歌曲查不到歌名時很有用,而且辨識準確度很高,如果不是太吵或是音質不佳的情況幾乎都能判斷成功。近期 Shazam 已經在 Google Chrome 瀏覽器應用程式商店上架,只要將擴充功能下載、安裝到瀏覽器就能加入歌曲辨識功能。

本文要介紹的「Shazam」是一個 Chrome 免費擴充功能,在瀏覽器加入歌曲辨識功能,無論是在觀賞 Netflix、YouTube 影片或是 Twitch 遊戲直播時聽到什麼歌都能透過 Shazam 外掛進行歌曲辨識,最終得出歌曲名稱、歌手和專輯封面資訊,也能開啟 Apple Music 收聽。

因為是直接辨識瀏覽器分頁的音樂,電腦沒有麥克風也能正常使用。

Shazam 瀏覽器擴充功能直接取代原有的應用程式,或是需要以手機辨識歌曲的麻煩,只要從瀏覽器點選 Shazam 即可辨識、查詢該分頁標籤目前正在播放的歌曲。

Shazam
Chrome 線上應用程式商店

使用教學

STEP 1

開啟 Shazam 的 Chrome 線上應用程式商店頁面,點選右上角「加到 Chrome」安裝外掛功能。

Shazam Chrome

STEP 2

當使用者想要辨識某個網頁的音樂時,切換到該瀏覽器分頁,點選右上角「Shazam」外掛按鈕然後按一下左邊 Shazam 標誌按鈕就能執行音樂辨識功能。

Shazam Chrome

出現「辨識中」畫面時請勿重新整理或關閉瀏覽器分頁,Shazam 瀏覽器外掛的音樂辨識速度比手機應用程式快上許多。

Shazam Chrome

STEP 3

辨識後會在 Shazam 擴充功能顯示結果,包括歌曲名稱、版本(如果有的話)、歌手和專輯封面,還能連線到 Apple Music 查看專輯資訊或線上播放。

Shazam Chrome

STEP 4

無論是英文歌、韓文歌或中文歌曲都能在 Shazam 正確辨識,演唱會 Live 版本也可從資料庫找到結果。

Shazam Chrome

在電影、電視劇或戲劇中出現的歌曲一樣可以正確找到,辨識結果的左下角會顯示次數,如果想播放只要點選右下角「播放完整歌曲」就能開啟 Apple Music 進行播放,當然你也可以利用這些資訊去搜尋,找到更多相關結果。

Shazam Chrome

值得一試的三個理由:

  1. Shazam 歌曲辨識 Chrome 瀏覽器外掛,可快速識別網頁音樂
  2. 辨識結果會有歌曲名稱、歌手和專輯封面
  3. 開啟 Apple Music 播放完整歌曲功能
分享到...