租片必備!「OTT 影音搜尋」輸入電影片名查詢已上架的正版串流平台連結

租片必備!「OTT 影音搜尋」輸入電影片名查詢已上架的正版串流平台連結
Copyright : tanaonte / 123RF Stock Photos

平常有訂閱 NetflixApple TV+ 和台灣 LiTV 線上影視,已經可以滿足我的收視習慣,如果遇到想看的電影或影集沒有在 Netflix,我也會尋找其他的 OTT 服務以租借方式來取得合法的觀賞途徑,通常我會先搜尋 iTunes 或 Google Play 電影,它們的影片數量多,現在電視都內建應用程式可以在租借或購買時立即收看,非常方便!

不過對很多人來說要找到電影在那些 OTT 服務上架非常困難,以關鍵字搜尋 Google 通常會接上「免費看」,很多時候在前幾個搜尋結果都無法順利找到合法的平台資訊,除非你對這些 OTT 服務很熟悉,否則就考驗使用者的搜尋技巧了。換句話說,若在 OTT 服務能找得到想看的電影,花點小錢又有獲得絕佳觀賞體驗真的相當棒,只差在電影究竟能不能租到或是有沒有在一些付費平台上架,有些授權時間一過可能就又被下架了。

本文要推薦「OTT 影音搜尋」是台灣開發者自製的電影搜尋器,輸入電影名稱後就會在搜尋結果顯示影片有在那些 OTT 平台上架,同時提供快速鏈結,點選後開啟 OTT 服務電影頁面就能付費訂閱、租借或購買,解決很多朋友在搜尋正版電影可能遇到的問題。

OTT 影音搜尋支援平台:HBO GO、Hami Video、KKTV、LINE TV、LiTV、myVideo、Netflix、Amazon Prime Video、CATCHPLAY+、friDay 影音、iTunes 電影、Google Play 電影、Vidol TV、bilibili 台灣、木棉花 YouTube、羚邦 YouTube、台視 TouchTTV、動畫瘋、公視+、四季線上、想映電影院、愛奇藝台灣。

OTT 影音搜尋
https://robin019.github.io/ottsearch/

使用教學

STEP 1

開啟 OTT 影音搜尋網站,直接在搜尋欄位輸入要查找的電影名稱,點選「查詢」。

OTT 影音搜尋

STEP 2

搜尋結果就會列出這部電影在那些 OTT 服務平台有上架,點選後依照超連結會連到 OTT 的電影頁面,要注意的是搜尋提供的搜尋結果僅供參考,結果可能會有遺漏或是因為改版等問題而失效。

OTT 影音搜尋

有些電影還會有不同的配音版本,例如在搜尋神偷奶爸時就會有國語或英語配音,有些平台是直接提供雙語版本,使用者在觀賞時可以自行切換。

OTT 影音搜尋

STEP 3

點選你要使用的 OTT 平台就能租借或購買電影,各家業者的操作方式都不太一樣,或許可以選擇你曾用過或是比較熟悉的平台,如果是 Netflix、Amazon Prime Video 這類訂閱制影音串流服務就不需要額外付費,只要有訂閱即可自由觀賞。

OTT 影音搜尋

值得一試的三個理由:

  1. 以電影名稱查詢該影片有在那些合法的 OTT 服務平台上架
  2. 支援 Netflix、iTunes、Google Play 電影等超過 20 種影音串流服務
  3. 從搜尋結果點選鏈結即可直接連接到電影頁面
分享到...