Norton Safe Web 進駐 Facebook,為你的臉書連結安全把關

惡意鏈結無所不在,除了會出現在垃圾郵件裡,現在也經常透過MSNYahoo!即時通甚至是社交網路等途徑來散播,尤其Facebook上大量出現的惡意應用程式就是一個相當嚴重的問題。知名的防毒軟體廠商賽門鐵克便推出 Norton Safe Web for Facebook ,以臉書為主的安全工具,避免使用者在臉書上誤點了惡意連結而讓電腦中毒、個資被竊取、遺失資料甚至是財物損失。

Norton Safe Web for Facebook 是一個Facebook應用程式,完全免費、也不用額外安裝軟體,只要在臉書上將它啟用,授權它存取你的動態消息及塗鴉牆(這樣才能夠掃瞄塗鴉牆上的鏈結)就完成囉!使用相當簡單,想讓你的Facebook更安全嗎?只要照著以下的教學步驟就可以了。

使用教學

首先進入 Norton Safe Web 應用程式(https://apps.facebook.com/nortonsafeweb/),登入你的臉書帳戶,接著同意應用程式授權。

Norton Safe Web 授權請求

接著會出現 Norton Safe Web 需要其他權限的提示。這是因為諾頓要掃瞄你的新聞以及塗鴉牆連結,以確定是否存在威脅。點擊「請授與諾頓網頁安全相應的權限…」再按下同意即可。

需要的其他權限

掃瞄中,這會花費數十秒甚至是一分鐘以上的時間。

Norton Safe Web 正在產生結果

掃瞄結果會顯示這次檢查的連結數量,安全、警告、注意以及未經測試的鏈結,如果有警告清單,可以點擊「告誡您的好友」,這會自動在對方的鏈結下方回覆通知。

Noron Safe Web 掃瞄結果

讓 Norton Safe Web 能自動掃瞄你塗鴉牆上的鏈結是否安全,點擊「啟用自動掃瞄」,這樣就可以更安全地與你的好友分享網路連結,而不用擔心受到惡意網站侵擾。

啟用自動掃瞄

擔心自己的臉書連結充斥著惡意網站嗎?趕緊透過 Norton Safe Web 掃瞄及監控吧!

Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...