Mail1 暫時信箱開啟網頁產生安全、匿名且用後即丟的 Email 地址

Mail1.io 暫時信箱開啟網頁產生安全、匿名且用後即丟的 Email 地址

許多網路服務、Wi-Fi 無線網路、網站或部落格會要求使用者註冊帳號來存取服務、檢視內容或下載檔案,但是很難確保使用者的 Email 地址不會被收集、洩漏或成為廣告郵件的寄送清單,最好方法就是別輕易交出自己的真實 Email 信箱地址,因為也可能會曝光真實身份。不過註冊時會要求接收郵件進行 Email 驗證,這時候可以透過暫時信箱獲得一個隨機、用完即丟的信箱,另一種方式是設定臨時的郵件別名(email aliases)進行郵件轉寄,像是 Firefox RelaySimpleLogin 都能做到。

本文要介紹Mail1.io」是免費暫時信箱服務,開啟網頁就能產生安全、匿名且用後即丟的 Email 地址,讓用戶透過線上介面收信,達到既可收信、又不需使用自己真實 Email 的優點,通常這類服務會有個共通問題,就是信箱地址被很多服務「拒收」(已知的暫時信箱地址),Mail1.io 內建超過 10 個網域名稱,可依照使用者需求選擇不同的主機名稱(hostname),就能避免某些服務無法使用暫時信箱註冊的情形。

Mail1.io

Mail1.io 預設情況下無需註冊就能產生暫時信箱地址,可正常接收中文或非英文語系的郵件,不會有亂碼或是無法顯示的問題,當暫時信箱一段時間沒有使用就會自動失效,避免其他人取得相同地址而接收到不同使用者的郵件,如果想要長時間使用固定的 Mail1.io 信箱可考慮註冊帳號。

Mail1.io
https://email1.io/

使用教學

STEP 1

開啟 Mail1.io 會先經過一個 Cloudflare 安全掃描,避免有自動化程式攻擊或破壞服務運作,接著就會在網站產生隨機、暫時的 Email 信箱地址,點選「Open Inbox」就能開啟這個信箱的收件匣。

Mail1.io

STEP 2

如果產生的暫時信箱無法被服務接受,點選「Change Hostname」可變更其他的網域名稱後綴。

Mail1.io

STEP 3

開啟信箱後就能使用 Mail1.io 提供的臨時 Email 地址接收郵件,點選上方 Email 地址自動複製到剪貼簿,當有新的郵件寄送到這個信箱時就會在網頁上顯示,包括寄件者名稱、郵件標題和日期,點選就能查看郵件內容,和一般我們常用的電子郵件信箱差不多。

要注意的是 Mail1.io 沒有轉寄郵件或回覆郵件的功能,不過使用者可手動將郵件刪除,而暫時信箱會在一段時間沒有使用後自動刪除,如果想保留該信箱地址可以考慮免費註冊帳號來延長使用期限。

Mail1.io

STEP 4

比較有趣的是 Mail1.io 還有一個「傳送到其他裝置」功能,點選右上角「Send to another device」開啟信箱存取鏈結或是 QR code ,方便其他裝置開啟相同的 Email 地址接收郵件,只要使用該地址或掃 QR code 就能使用該信箱(當然註冊帳號也是另外一個方法)。

Mail1.io

值得一試的三個理由:

  1. Mail1.io 暫時信箱服務,開啟網頁即可產生可收信的 Email 地址
  2. 內建超過 10 種不同的網域名稱供使用者選擇
  3. 在不同裝置開啟相同的 Email 地址,也有註冊延長使用期限功能
分享本文