Inoreader 輕巧、快速線上 RSS 閱讀器,訂閱網路新文章不漏接

Inoreader 輕巧、快速的線上 RSS 閱讀器,訂閱網路新文章不漏接

去年七月 Google Reader 走入歷史,許多人紛紛移轉到其他類似的服務,如果你還有印象的話,我曾經寫過一篇如何備份 RSS 訂閱清單並移轉至其他替代方案,裡頭列出了許多替代服務,包括雲端 RSS 閱讀器及桌面版軟體。而目前我所使用的閱讀器為 Feedly,算是我相當喜歡且習慣的閱讀器,倘若你仍在尋找更好的 RSS 閱讀器替代方案,本文介紹的 Inoreader 也是個不錯的選擇,它看起來是不是跟早先的 Google Reader 有些神似呢?

Inoreader 是一個免費的線上 RSS 閱讀器服務,本身的介面和操作方式相當簡單,只需要註冊帳號,或直接以 Facebook、Google 帳戶登入即可使用。Inoreader 分為免費和付費升級方案,不過對一般使用者來說,免費方案其實就已足夠,沒有訂閱數量的限制。

如果你想從其他編輯器跳槽、搬家到 Inoreader ,它也提供了匯入、匯出功能,方便你將訂閱資料從其他網站搬移到 Inoreader ,或是匯出至其他閱讀器。Inoreader 除了能直接在瀏覽器內閱讀,也提供免費的 iOS 及 Android 應用程式

我喜歡 Inoreader 的原因在於它的介面設計精簡,可使用類別來分類不同的訂閱來源,並有多種檢視模式可供切換、選擇,內建三種佈景主題配色,也能依照文章的時間進行排序,如果你正在尋找一款線上的 RSS 閱讀器,那可以試試看 Inoreader ,或許你也會喜歡。

網站名稱:Inoreader
網站鏈結:https://www.inoreader.com/
免費下載:iOS App | Android App

使用教學

Step 1

開啟 Inoreader 後,直接從右方登入你的 Facebook 或 Google 帳戶,或者點選 Create a Free Account 來建立一個免費帳戶,兩種方法都可以登入、使用 Inoreader 閱讀器。

Inoreader

Step 2

第一次開啟 Inoreader 後,會跳出匯入、匯出等設定選項,如果你有使用其他的閱讀器,例如 Feedly 之類的服務,可以把訂閱的清單匯出,再到 Inoreader 使用 Import 功能將訂閱清單匯入閱讀器,如此一來就能把你習慣閱讀的來源通通匯入閱讀器。

Inoreader

Step 3

如果有使用過 Google Reader 的話,應該可以發現 Inoreader 跟它其實還蠻像的(根據我的印象…),左側是訂閱的網站清單,點選後就能顯示所有文章內容,既然是 RSS 閱讀器,我想在版面的配置上應該是相當重要的,才能帶給使用者良好的閱讀體驗,而 Inoreader 的文字大小、間距等等設定其實都很不錯,在閱讀中文上也不會感覺吃力。

Inoreader

Step 4

點選 Inoreader 右上角的檢視功能,可以切換不同的檢視模式,我個人比較喜歡只列出標題的 List View,能直接從標題找出有興趣且想要閱讀的文章。除了原有的配色外,Inoreader 也提供了日間模式、夜間模式和其他不一樣的配色讓使用者自行選擇。

Inoreader

點選左上角的 Inoreader Logo 還可以把側邊欄隱藏起來,以空出更大的版面來顯示內容。

Inoreader

Step 5

下面兩張圖是 Inoreader 不一樣的檢視模式,可依照你的瀏覽習慣來進行切換、調整。

Inoreader

Inoreader

整體來說,Inoreader 是一個很中規中矩的線上 RSS 閱讀器,如果你不習慣 Feedly 或其他閱讀器,那麼 Inoreader 或許會適合你使用。它沒有太多複雜的設定或功能,純粹就是一個讓你輕鬆訂閱、瀏覽內容的平台,當然它也具備了完整的篩選、排序功能,對於中文等內容的支援也完全沒有問題,操作極為簡單,假如你還在尋找一款合用的 RSS 閱讀器,那麼本文推薦的 Inoreader 也是一個不錯的選擇。

分享到...