HyperCam 免費螢幕畫面錄影軟體,可直接錄製清晰 AVI 檔,連聲音也一清二楚!

Hypercam4

你曾有需要將電腦畫面錄製下來的時候嗎?比方 Boring 就曾經想把遊戲進行的畫面錄下來放上 YouTube 分享,或是把電腦操作的步驟錄製下來,搭配簡單的說明,傳給朋友協助他解決問題,可是這些都需要一個即時畫面錄影的好工具來協助達成,本文要介紹的 HyperCam 就是一款相當好用的免費螢幕錄影軟體。

軟體名稱:HyperCam
軟體語系:英文/中文
作業系統:Windows 系列皆可
下載連結:https://www.hyperionics.com/hc/下載中文免安裝版
備註:官方網站的下載連結為英文版,但網路上有熱心網友翻譯成中文喔!

這款螢幕錄製影音的軟體是我用過最好用的一套,原因有以下四點:

  1. 功能相當齊全,應有盡有
  2. 體積小不占空間,整個軟體不到 1MB
  3. 錄製的影片沒有長度的限制
  4. 影片格式為 AVI 檔,畫質清晰、還可以錄製聲音。

雖然它功能相當多,介面卻簡單到讓人一目了然,在螢幕區域的選項中,主要是可以選擇你要錄製的範圍大小,與其他錄製軟體不同的地方在於 HyperCam 體貼每一位使用者的需求,誰說錄製畫面一定是全螢幕呢?HyperCam 讓你可以只選擇一小塊區域做錄製喔

雖然按下開始錄製就是開始,按下暫停就是結束,但若是不希望視窗一直出現在影片中,可以從快速鍵的功能選項中設定不同的熱鍵,軟體本身預設的熱鍵如下,你也可以自行變更。

再來就是我前面提到的,它的影片錄製非常清晰,因為本身就是 AVI 格式的關係,加上可以自行選擇每秒錄製的框架(每秒框架越多則越清楚),如果不想要設定,使用預設的效果就很棒了(下面會有範例影片可以欣賞)。

很多時候,錄製電腦的操作過程是為了教學使用,因此能錄製聲音是非常重要的,HyperCam 不僅可以錄聲音,還可以調整聲音的效果。

如上所述,既然是為了教學而錄製,滑鼠的動作相當重要,在選項中可以設定是否錄製游標,或者當你按下滑鼠左鍵或者右鍵時,在影片中會出現甚麼效果,以防看影片的人不曉得你現在滑鼠所下的指令為何。此外,還能在螢幕上插入註解做提醒,這實在是太強大了!

下面這段影片是 Boring 測試錄製的,基本上都是用預設效果,即便壓縮後放上 YouTube,依然可以感受到它的清晰和流暢。

最後要說的是,雖然有熱心的網友將 HyperCam 翻譯成中文版本,但為了尊重原官方網站,在此還是放官方網站的連結,若有對英文不太熟悉的朋友,可能要麻煩自行 Google 或者留言給我囉!

分享到...