使用Google翻譯工具,讓使用者能以多種語言閱讀你的網站

以往我會在部落格裡放上一些常用的語言翻譯功能,例如SWeTE能建立多國語言網站,讓其他國家的使用者也可以使用他們的語言來閱讀網站內容,雖然很方便,但要每種語言都加入似乎又太浪費時間。透過Google翻譯提供的「工具與資源」,只要在網站或部落格裡加入一段程式碼,就能自動辨識讀者來自哪個國家,並在適當時機顯示出翻譯提示。

進入Google翻譯,點選左側的「工具與資源」。

接著選取你網站的語言,例如中文(繁體),下方的選擇譯文語言可以讓你自訂要翻譯成哪些語系,預設是所有語言,不用進行其他設定。

如果選擇指定語言,就必須勾選要翻譯的語言囉!

完成後把下方的程式碼複製起來,然後貼到要呈現的網頁或部落格位置上就可以啦!例如側邊欄是個不錯的選擇,可以讓讀者在閱讀文章時很容易找到翻譯工具。

其實只要裝了Google翻譯工具後,進入網頁時就會自動提示要翻譯的語言了,你可以在下方網址進行測試:https://translate.google.com/support/#googtrans(en|zh-TW)

可以看到頂端會出現提示翻譯的相關說明,相當好用。快點幫自己的網站裝上多國語言的功能吧!

Link: https://translate.google.com.tw/translate_tools

分享到...