Chromium – Google Chrome 免安裝版!

Chromium

這是不是像極了Google Chrome的Logo 呢?沒錯,這就是Google Chrome的姊妹-Chromium !最近炒的沸沸洋洋的Google Chrome,隱藏在它背後的開放原始碼專案,你絕對不能不知道!這個計畫的主要目標為:

  • 為所有網路使用者建立一個更安全、更快和更穩定的平台。
  • 為新一代的Web應用程式開發更強大的平台。

你或許會想問,Chromium與Google Chrome有何不同?其實說穿了大同小異,除了圖案不同外,它也提供了免安裝版!甚至是在不支援的Windows版本上,可以正常執行Chromium程式,例如Pseric的EeePC因為安裝的是XP SP1版本,導致於Google Chrome判定為不支援的作業系統,但換上Chromium免安裝版一樣可以使用噢!

軟體資料

【軟體名稱】 Chromium
【軟體語言】多國語言,包含正體中文。
【支援環境】Windows系列,包括Windows XP/Vista
【軟體網站】https://code.google.com/chromium/
【下載連結】https://build.chromium.org/buildbot/snapshots/chromium-rel-xp/

在下載頁面可以看到Chromium的每個版本變更情形和時間,數值越大者代表版本越新。

點選Chrome-win32.zip(前往下載可以下載免安裝版的Chromium瀏覽器,如果要下載安裝版可以點選mini_installer.exe(前往下載檔案。

Google Chrome比較不一樣的是Chromium上方並沒有顯示Google圖樣。

整體介面也是與Google Chrome類似,只是彩色的神奇寶貝球變成了藍色神奇寶貝球

如果你與Pseric遇到一樣的情形,無法在作業系統安裝Google Chrome時,建議您可以下載Chromium免安裝版來試試看,或許可使用它來克服無法安裝的窘境。

分享到...