CDBurnerXP – 簡單、好用的免費燒錄軟體!

你也可以使用編輯中的新增檔案、更新編輯表、清除編輯表等選項對編輯表進行編輯。

新增檔案、更新編輯表、清除編輯表等等

當然,如果你編輯好了編輯表,手邊卻沒有光碟可以燒錄,你可以點選”檔案→儲存選項”來儲存編輯表,當需要燒錄時,點選開啟打開儲存的編輯表就能直接將檔案燒錄到光碟內。

CDBurnerXP 也可以對光碟進行一些操作,例如查看光碟資訊、更改匯入區段和設定光碟標籤等等。

上方"光碟"工具列則有抹除光碟、製作開機光碟等選項

製作開機光碟

在開機片選項中可以設定是否建立開機片映像檔,讓光碟片可以作為開機使用。勾選讓光碟可用於開機,即可修改開機片映像檔屬性,最後點選建立磁片映像檔。

以 CDBurnerXP 也能建立開機光碟

建立、燒錄音樂光碟

使用燒錄資料光碟只能燒錄MP3音樂光碟,如果想燒錄一般的音樂光碟,就要選擇燒錄音樂光碟啦!

在主畫面中點選音樂光碟,進入音樂光碟的介面。 CDBurnerXP支援從 MP3、WAV、OGG、FLAC 和 WMA 檔建立音樂CD,而且可以從現有的音樂CD直接加入單個或多個音軌到編輯區,不用預先翻錄音軌(加入CDA檔),這個是 CDBurnerXP 專門為燒錄音樂光碟而設計的,同時 CDBurnerXP 還附帶一個小型音樂播放器。

預設的 CDBurnerXP 具備音樂播放器

與燒錄資料文件一樣,在燒錄時,將音樂文件拖曳到編輯表中。使用者可以在編輯表中看到音樂文件的演出者、專輯、長度、位元率和類型等內容,點選音樂文件可以在音樂播放器中預覽試聽。

直接透過 CDBurnerXP 也能燒錄音樂

滑鼠右鍵點選音樂檔案可選擇往上移動和往下移動,這可以用來更改音樂文件在編輯表中的位置,燒錄後的音樂的播放順序即為編輯表中的檔案順序

移動音樂音軌來決定燒錄後的音樂播放次序

音樂文件燒錄的其他功能與資料文件的燒錄類似,這裡就不再贅述。

以CDBurnerXP燒錄ISO映像檔

如果你只是想把從網上下載的ISO光碟映像檔燒成一張光碟,那 CDBurnerXP 絕對是最好的選擇。點選燒錄 ISO映像檔,選取要燒錄的ISO文件,最後在點選燒錄光碟就大功告成,實在是非常的簡單!

CDBurnerXP 也能直接燒錄ISO光碟映像檔

複製光碟選項可以將設備中的光碟複製到CDburnerXP中,然後在將檔案燒錄入到另一張光碟中,此選項可以複製音樂和複製資料。

透過 CDBurnerXP 來複製音樂或資料

如果是 CD-RW 光碟,可以選擇抹除光碟,抹除光碟中的內容。

支援 CD-RW 的抹除光碟功能

CDBurnerXP 支援 Unicode 嗎?

CDBurnerXP支援三種不同的檔案系統,包括 ISO9660, Joliet 和 UDF。CDBurnerXP預設選擇ISO9660/UDF/Joliet。使用者可以透過光碟-檔案系統進行更改。其中ISO9660是一種較老的檔案格式,它只支援ASCII碼,也就是只有支援羅馬字母,它有三種等級,等級1的文件名稱限制為11個字元,其中包括3個擴充字元;等級2的文件名稱一般可以有180個字符;

ISO9660則沒有限制,Joliet 文件系統支援Unicode,文件名稱最多可以支援64個Unicode字元,這意味著你可以使用任何語言做文件名稱。UDF是最新的檔案格式,這個格式下的文件檔案名最多可以有255 bytes,就是254個8-bit的Unicode字元、或者127個16-bit的Unicode字符。由於 CDBurnerXP 有多種檔案格式選擇,因此他的文件名稱可以在任何電腦上讀取,不會出現亂碼。如果你想不受語言的限制,那麼建議使用Joliet或者UDF格式。

面對功能如此豐富而且又免費的 CDBurnerXP,現在你是否想下載使用只有6MB大小,使用簡單,功能強大的 CDBurnerXP了?趕快去下載吧!

Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...