Global Rich List – 查詢你的年收入在全世界排行第幾名?

Global Rich List 是個很有趣的網站,只要輸入你的年收入所得,就會幫你計算你的年收入在世界排行第幾,甚至還有百分比給你參考喔。

如同 Global Rich List 在首頁所說的:

每年,我們的目光焦點都集中在世界最有錢的名單。
現在你來這裡,將可以成為這個富豪名單中的其中一人。

網站支援的貨幣單位為 £ 英鎊、$ 美金、¥ 日圓、$ 加拿大元、€ 歐元。那如果我的收入不是以上這些貨幣呢?沒關係,你可以透過以下工具先進行轉換,在使用 Global Rich List 計算即可。

線上匯率換算、貨幣轉換:

就拿去年行政院主計處所公佈的台灣國民平均年收入 16907 美元、新台幣51萬三千元來說,排行大約是 709,631,065 名,名列全球前 11.82% 左右。

不過最令筆者感動的是 Global Rich List 巧妙地將服務與捐款結合在一起。

  • $8 … 你可以選擇買15個有機蘋果幫助宏都拉斯農夫購買25棵果樹。
  • $30 … 你可以選擇購買一台 DVD Boxset海地村落購買一個急救包。
  • $73 … 你可以選擇買一個新手機照顧一個烏干達愛滋病孤兒。
  • $2400 … 你可以選擇購買高畫質電視幫助一個安哥拉村孩童圓上學的夢。

你將會知道,你在世界上是多麼的富有,你應該為此而更加感恩惜福。

對了,如果你覺得 Global Rich List 的服務很不錯,想要幫忙推廣的話,也能將你的財富世界排名呈現在網站或部落格內喔。只要在計算結果出來後,點選右下角的 HELP US SPREAD THE WORD! 即可。

呈現出來的樣式就像下面的圖:

不過實際上 Global Rich List 所產生的並不是圖片或 Java Script 語法,而是以一些HTML語法所組合而成的效果。有趣嗎?那快來計算自己的年收入在全球的排行吧!

【網站網址】https://www.globalrichlist.com/

Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...