[教學] 如何使用 Google+ 線上編輯相片?(創意工具包)

位朋友大家好,我是 Boring ,以現今的狀況看來,社群網站的大哥與二哥,相信就是 FacebookGoogle+ 了,但對於朋友大多都在 Facebook 的人來說,G+ 的功用大概就只剩下看看有趣照片與轉貼的文章而已,但你知道嗎?Google+ 其實內建了強大的「創意工具包」修圖功能喔!如果你想編輯相片,手邊沒有軟體的話,可以直接用 Google+ 來編輯圖片,或是其他的線上修圖工具。

網站名稱:Google+
網站鏈結:https://plus.google.com/

使用教學

Google+ 裡頭所隱藏的強大功能就是修圖的功能(創意工具包,Creative Kit)!使用方法很簡單,進入 Google+ 之後,有一個相片的功能,點下去再選擇相簿,然後找到你想要編輯的圖片,如果沒有的話可以將相片上傳到 Google+ 就能夠編輯。

點選某一張相片之後,你會在左上角發現有一個功能「編輯相片」,請毫不猶豫的點下去吧!

裡頭的功能相當齊全,包括裁剪、旋轉、曝光、顏色、銳化和大小調整,光是基本編輯就足以跟坊間的一些小巧的修圖軟體媲美,更何況使用 Google+ 是不需要安裝任何軟體的,如果你很懶得去研究這些功能的話,直接點擊「自動修正」就能夠快速幫你把相片修飾到最佳狀態。

當你越往後頭點,驚喜只會越來越多,你會發現 Google+ 甚至比很多修圖軟體給得更豐富操作起來也更簡單,裡頭就內建不少的「特效」功能,點擊都能夠快速的套用預覽,並有詳細的設定選項可以調整。

最厲害的就是文字的部份了,Google+ 所提供的字型多的不勝枚舉,而且都相當漂亮,可惜的是沒有支援中文,但對 Boring 來說也很夠用了!

最後附上一個 Boring 用 Google+ 創意工具包做出來的 Cover ,是不是有點像 Photoshop 做出來的效果呢?但其實我對 PS 是一竅不通的啦!這是完全以 Google+ 線上修圖功能所製作出來的喔!很強大吧?趕緊去試玩看看。

 

分享到...