選單

【工作音樂推薦】DevTunes FM:讓你在工作時更專注的線上收音機

【工作音樂推薦】DevTunes FM:讓你在工作時更專注的線上收音機

如果在工作時會戴上耳機、阻絕各種聲音,通常也會聽音樂,之前我介紹過「Music for Programming 適合寫程式時聆聽的音樂網站!讓你更專注提升工作效率」就很適合在工作時同步播放,另一個類似的服務 freeCodeCamp 更號稱是為寫程式而設計的 Lo-Fi 音樂電台,藉由簡單、重複且穩定的旋律節奏讓工作時更專注,稍微測試後會發現真的很有用,若想透過音樂來讓自己工作、讀書或閱讀時專心,減少被音樂干擾,也可以試試看 Lo-Fi 音樂電台。

本文要介紹「DevTunes FM」是一個線上的收音機,最初是開發者做為個人日常使用的專案,收錄各種類型電台,使用者可以在瀏覽器內快速播放各種類型音樂,這些音樂很適合工作時收聽,依照網站所述目前已經有超過 70000 次訪問、播放超過 70 萬次。

DevTunes FM 介面設計很簡單,在切換電台頻道時也會自動變換不同背景,如果想要漫無目的聽一點音樂,或是在工作時提高效率、專注力,不妨打開 DevTunes FM 找到自己有興趣的電台,或許會有特別的收穫喔!

DevTunes FM
https://radio.madza.dev/

使用教學

開啟 DevTunes FM 網站後從左上角點選電台總覽,會有各種音樂分類,可依照目的、樂器、心情等進行選擇。

DevTunes FM

點選後就會自動播放、同時切換不同的背景,看起來都很療癒、很放鬆!下方播放器可暫停播放、調整音量、查看播放清單或重複播放,操作上很簡單,透過瀏覽器即可操作音樂,不用額外註冊帳號或安裝程式。

DevTunes FM

右上角「設定」選項讓使用者手動變換 DevTunes FM 背景圖,預設情況下會在切換音樂電台時自動切換背景,也能調整為在音樂播放結束後變換背景,這項服務還有提供鍵盤操控快捷鍵,不過它的功能不多,其實滑鼠操控就可以了。

DevTunes FM

值得一試的三個理由:

  1. DevTunes FM 收錄各種類型電台,適合不同工作情境
  2. 介面簡單易用,隨機播放各種使用者可能喜歡的音樂
  3. 免費使用,無需註冊登入,支援鍵盤按鍵控制
分享本文