Clip2Net 輕鬆截圖、錄影、分享檔案,多功能500MB大容量網路硬碟!

錄製螢幕影像

使用Clip2Net進行螢幕錄影的操作與截圖十分相似。首先點選圖示的右鍵選單,選擇 “捕獲畫面影像“。然後和截圖一樣,滑鼠游標會變化,拖曳游標選取需要錄製的區域,選擇好以後,區域(黑色虛線框)的上方會出現一個工具列,點選第一個按鈕 “錄影(Record)“。點選錄影後,就會開始進行該區域範圍的錄影。點選”關閉”可以結束錄影。

Clip2Net_13.png

錄製影片的過程中,可以在工具列上看到已經錄影的時間,錄影完成點選OK就可以了。

Clip2Net_14.png

與截圖相同,錄影完成會自動跳出編輯介面,不同的是,使用者將無法對影片進行編輯,而是只能預覽。最後可以將錄影保存到本地電腦上,也可以發佈到Clip2Net.com,操作和截圖一樣。

點這裡參考螢幕錄影範例。

Clip2Net_15.png

上傳檔案

Clip2Net除了用作截圖和畫面錄製,還可以當做上傳檔案的工具。點選右鍵選單中的 “發佈文件”,會跳出選擇框,選擇需要上傳的檔案後即可上傳。一次可以選擇多個檔案。

Clip2Net_16.png

如果選擇了多個檔案,那麼在上傳設定時,可以設定上傳模式:

  • 單個數據包-即是把多個檔案打包後上傳。
  • 單個文件-即是不對檔案做處理,多個檔案分別上傳。

點這裡參考檔案範例。

Clip2Net_17.png

發佈純文字檔案

Clip2Net還可以發佈文字檔案,功能有點像Google文件的共享功能,操作也很簡單,只要選擇選單中的”發佈文本”,然後在編輯介面輸入需要發佈的內容,編輯完成後點選”發佈
“就可以了。Clip2Net同樣會自動送回一個網址,在網址內可以看到發佈的文字檔。雖然這裡說的是發佈本文,實際上是”超文本協議”,也可以插入圖片、超連結等等,不過遺憾的是目前並不支援中文,如果發佈中文會顯示亂碼。另外還有一個發佈網址(Publish URL)的功能,其本質其實也是發佈文本。

點這裡參考純文字檔範例。

Clip2Net_18.png

除了上述功能,還可以打開Clip2Net的拖曳視窗,當需要上傳什麼文件時,只要直接把文件”丟”進拖視窗就可以囉,是不是很方便呢?

Clip2Net_19.png

Clip2Net網站功能

雖然Clip2Net十分好用,且也具備了截圖、螢幕錄影和發佈,但並沒有對文件的管理功能,如果需要對檔案進行管理,則需要登入Clip2Net網站。打開網站首頁,點”我的檔案”,使用自己的帳號和密碼登入後就可以看到所有文件的介面。

Clip2Net_20.png

Clip2Net.com的管理介面十分親和,管理方便,可以設定資料夾是否公開或者設定密碼(範例)。

Clip2Net_21.png

每個檔案下方都有一個工具列,分別是預覽、設定和下載。點選預覽(放大鏡圖示)可以在新視窗看到原始大小的圖片、錄影或者檔案。

Clip2Net_22.png

Clip2Net.com還與Picnik線上圖片編輯服務結合,可以對圖片進行線上編輯。點選縮圖下方的設定按鈕(扳手圖示),在打開的設定視窗中點選”編輯 Online”。

Clip2Net_23.png

然後需要編輯的圖片就會在picnik中開啟。編輯完成後,點選右上方的 “Save To Clip2Net” 進行儲存。

Clip2Net_24.png

可以看到儲存在Clip2Net.com的圖片是經過編輯的圖片。

Clip2Net_25.png

另外網站上也有上傳檔案功能,但是似乎無法使用,因此不作介紹。Clip2Net.com提供的500MB空間使用非常方便,檔案管理功能完善,而且用戶端也很不錯,非常值得一試。如果你覺得用戶端的截圖功能不夠強大,可以使用picpick(或者其他截圖軟體)配合Clip2Net的發佈文件功能使用。

點這裡前往Clip2Net 或是下載Clip2Net用戶端軟體

Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...