Apture 關鍵字自動加入註解,使網站內容更豐富

Apture

想讓你的網站功能更強大嗎?Apture 結合了快速分享至 TwitterFacebook 及轉寄文章等功能,只要一段程式碼,就能夠把它整合進自己的網站裡。其實 Apture 厲害的地方不只有工具列,而是引以為傲的搜尋功能。Apture 能將文章內的關鍵字轉化為鏈結,並顯示出其它網站的搜尋結果供使用者參考,甚至是找出其它相關文章、或是從 YouTube、Twitter 裡尋找討論串及相關影片。

開始前你可能想先了解一下它的實際運作情形,那麼可以到 FT.com Tech Blog 來試玩看看 Apture 工具列及搜尋字串功能。如果你很喜歡,進入 Apture 首頁然後在網址區輸入你的網址,按下 Start Now 來提交申請。

註冊還算簡單,填寫自己的 Email, 密碼後送出,別忘了到信箱收取認證信然後點擊信中鏈結。

完成後登入 Apture,先新增一個網站至帳號裡吧!在這裡必須在填寫一次網站地址,預設每位用戶的程式碼只會在自己設定的網站下運作(若複製其它人的程式碼就會顯示不出來)。

將 Apture 給你的原始碼貼入自己的網站模版裡,它建議安裝於 </body> 標籤以前,並且在所有的 <script> 語法前以確保 Apture 不會發生其它錯誤

此外,在 Auto Enhance 的設定選項上,使用者可以選擇要搜尋哪些種類的資料,例如影片會去找 YouTube, Vimeo、圖片會去找 Flickr 等等,若你覺得哪些項目是沒有必要的也可以在這裡關閉。

在 Apture 的測試頁面裡,輸入網站網址、上傳 Logo 或設定網站標題,變更 Apture 工具列的顏色,可以即時在網站下方測試工具列在你網站裡的運作情形。

Apture提供的即時搜尋資訊功能獲得不少獎項,紐約時報、金融時報及讀者文摘等網站也都是它的客戶。不過可惜的是目前提供的資訊來源多半以英文為主,對於中文的網站來說效果可能沒這麼顯著。但無論如何,你都可以免費使用 Apture 工具列來加強網站本身的功能,這不用花任何一毛錢。

網站網址:Apture

分享到...