五種常用瀏覽器Proxy代理伺服器設定教學

Safari代理設定方式

第一步:在右上角找到齒輪圖示,然後點選 喜好設定(Ctrl+,)

proxy_usage_howto_10.png

第二步:然後點選上方 進階更改設定

proxy_usage_howto_11.png

第三步:在上方找到 連線網域網路設定(L)

proxy_usage_howto_03.png

第四步:在 Proxy 伺服器的第一個框框打勾(在您的區域網路使用Proxy伺服器),然後把剛才找到的免費Proxy列表打開,將位址和連接埠(Port)填入。

proxy_usage_howto_04.png

第五步:到 What Is My IP Address 網站看看你的 IP 是不是變了,如果打不開網頁、或是出現錯誤的訊息,代表這個代理伺服器發生問題,你必須在嘗試設定其他Proxy。

Opera代理設定方式(適用於9和10)

第一步:上方工具列找到 ToolsPreferences

proxy_usage_howto_12.png

第二步:上方標籤列找到 AdvancedNetworkProxy Servers

proxy_usage_howto_13.png

第三步:在 HTTP 左側打勾,將找到的 Proxy IP 與 Port 填入即可。

proxy_usage_howto_14.png

第四步:到 What Is My IP Address 網站看看你的 IP 是不是變了,如果打不開網頁、或是出現錯誤的訊息,代表這個代理伺服器發生問題,你必須在嘗試設定其他Proxy。

後記

以上介紹的是常用的五種瀏覽器Proxy代理伺服器設定方式,除此之外,你可能也聽過無界瀏覽、VPN或是線上代理等多種方式,但方式都不太相同(不過都有類似的效果)。在看完這篇說明之後,相信你對於Proxy的使用不會有問題了,若你發現有任何瀏覽器需要被介紹,或是你有更好用的Proxy列表,都歡迎回應告訴我!

Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...