Free Favicon – 免費favicon收集站,快幫你的網站加入一個網址列小圖示!

Free Favicon

作者/Pseric(2009-08-08)

Free Favicon 提供相當大量的免費favicon小圖示,分門別類,下載後就能使用。至於什麼是favicon呢?簡單來說,就是出現在網址列左側的那個小圖案,一般大小都是 16×16 或是 32×32。可別小看這微不足道的小圖,它足以代表一個網站或部落格,因為當使用者進入你的網站,或是將網站加入書籤後,都會看到這個圖案。

還是不知道這是什麼嗎?以下有幾個favicon,看圖你就明白!

Google Favicon

Yahoo! Favicon

Microsoft Favicon

進入 Free Favicon 網站,可以看到一個Favicon產生器,透過它可以將GIF, JPG和PNG格式的圖片轉為ICO圖示檔。而在網站最上方,可以看到分門別類的Favicons選單,包括有商業、國旗、網路、物件和軟體等幾種。

free_favicon_04.png

進去分類後,會隨機顯示10個圖示,如果你不喜歡,可以重新整理頁面,或是以 A-Z 的英文分類來找尋 favicon 圖示。

free_favicon_05.png

商業faviconhttps://www.freefavicon.com/freefavicons/business/index.php
網路faviconhttps://www.freefavicon.com/freefavicons/network/index.php

free_favicon_06.png

物件faviconhttps://www.freefavicon.com/freefavicons/objects/index.php
軟體faviconhttps://www.freefavicon.com/freefavicons/software/index.php

free_favicon_07.png

國旗faviconhttps://www.freefavicon.com/freefavicons/flags/index.php
雜項faviconhttps://www.freefavicon.com/freefavicons/misc/index.php

favicon設定方式

1. 先下載你需要的圖示檔,通常格式為 .ICO,然後Pseric會習慣將它重新命名為 favicon.ico

free_favicon_08.png

2. 將 favicon.ico 上傳到你的虛擬主機裡,最好是放在根目錄底下。

free_favicon_09.png

3. 最後在原始碼的 <head> 和 </head> 間,插入以下語法:

<link rel=”shortcut icon” href=”你的favicon路徑” />

4. 重新整理頁面,就可以看到圖示出現在瀏覽器網址列的左側囉!

分享到...