Vuze 從搜尋到下載一手包辦

▲ 這個程式的徽標是藍色的藍箭毒蛙(Azureus)。

Vuze是一款用 Java 編寫的 BitTorrent 用戶端,它目前支援的作業系統有 Windows,Mac OS X,Linux,Unix 。支援I2P和Tor匿名網路協定,安裝後可以搜尋或下載檔案。

安裝前必須確認電腦已有安裝Java JRE

軟體資訊

你可以利用Vuze搜尋出你想要的 .torrent 檔(BT 種子),並且從網路下載到電腦中的Vuze上執行,Vuze首先解析 .torrent 檔得到 Tracker 的位址,然後連線至 Tracker 伺服器上。

Vuze中很多東西都可以自行設定,你可以設定最高上傳及下載速度;Vuze 能夠自行當 tracker ,用戶分享檔案不需要上傳至任何網站。當檔案下載完成時,它會自動替你做種,檔案的狀態可以至 Unwatched 觀看,如果你不想做種可以按右鍵停止。

你還可以查看 .torrent 檔的健康度,如果不健康可以馬上換一個種子,照理來說如果不是什麼非常冷門的東西,通常種子數不可能只有一個,這個功能可以讓你早點發現,以免你掛著下載,過了一夜回來看卻一點進度都沒有。

這是搜尋結果的畫面,上面詳細記載著種子的年齡、檔案大小以及種子評價;按下藍色的下載鈕即可將 .torrent 檔下載下來了,如果沒有藍色的下載鈕的話(如圖中前兩項),你可以直接點標題進入,裡頭會有下載畫面,按「Download Now」的圖示即可。

分享到...