Visual Studio 2010 Express 免費的VB、VC編譯程式

你是一位剛接觸程式撰寫的學生嗎? 或是你是一位自學的程式撰寫新手? 想要在家自己寫程式,卻對於Visual Studio高昂的價格而無從練習嗎?不要緊,微軟的Visual Studio非常仁慈的推出Express版本,提供免費的VB、VC++、VC#編譯器!

這個版本對於許多初學者相信是非常足夠的,且並沒有因免費而削減了必要的功能,相信這對於許多初學程式撰寫的人是一大福音!

下載

Visual Studio 2010 Express 的官方網站並沒有中文的版本,不過在下載的選項理是可以見到正體中文(Chinese (Traditional))版本 繁體中文下載點請點此,所以不必擔心沒有正體中文的程式可以用。

現在請各位移動到下載頁面(請直接下載),我是直接下載ISO映像檔,一來所有安裝時會用到的程式都裝在裡面了,省去一個一個下載的麻煩,二來是我家網路速度慢,直接下載整張光碟會比較實惠一點。你可以依需要下載所需程式即可。

download

安裝

將ISO檔燒錄成光碟(或掛載,但不建議)後,放入光碟並執行就會看見安裝畫面,可以安裝需要的即可。

setup1

索取序號

事實上,當你安裝完成後還需要做一個動作:註冊。不用擔心,這只是微軟的一個驗證程序而已,過程完全免費。

首先你需要一組MSN(Windows Live ID)的帳號,然後點選說明 – > 註冊產品

reg-setp1

點一下線上取得註冊金鑰

reg-setp2

使用Windows Live ID登入

reg-setp3

填寫完詳細資訊後,拉到最底下,點選繼續

reg-setp4

好了!恭喜你完成註冊,這是你的註冊金鑰,當然,微軟也會寄一封信到你的MSN信箱(還有備用信箱)。

reg-setp5

複製,貼上,點下立即註冊就完成了整個註冊程序!

reg-setp6

恭喜註冊成功!

reg-setp7

註:每一個程式都要個別註冊,且註冊過後這組序號就失去效用,不過可以無限次數註冊就是了。

來張2008與2010的PK圖吧!

08 vs 10

可以發現,整個介面似乎不一樣了,2010的介面看起來比2008的出色許多,至於功能上有哪些差異,還有 .NET Framework 4 有哪些更動我就不太清楚了,因為我只是一位初學程式設計的學生而已,呵呵。

好了,請享用今年4月出爐的Visual Studio 2010 Express 套餐吧! (免費吃到飽喔! (誤))

獨夜

好多的曾經,好多的淚水,好多的支持與鼓勵。就讀八年一班的我,被世人貼上果凍族的標籤,我只能聳肩、嘆氣。但我不甘心這樣,敵人連碰都還沒碰到怎麼可以就這樣倒下?於是,我扯掉這枷鎖,走出這框架,放手,讓自己跟隨著夢想,做最真實的夢。

分享到...