Videodropper 線上將 YouTube 影片下載到 Dropbox,可轉檔為 iPhone/iPod 支援格式

Videodropper 是一款以 Dropbox 為基礎所開發的第三方服務,讓 Dropbox 立即變身為影片儲存空間,無須註冊立即使用(不過必須要先有一個 Dropbox 空間),在 Videodropper 裡將想下載的 YouTube 影片網址貼上,它就會列入排程,在下載完成後自動把影片存入使用者的 Dropbox 裡,有時間的時候就能夠觀賞。

除此之外,也可以把 YouTube 影片轉檔為 iPhone/iPod Touch 裝置適合的格式與尺寸。

網站名稱:Videodropper
網站鏈結:https://videodropper.ep.io/

使用教學

進入 Videodropper 後,點擊 Login with your Dropbox 鏈結會重新導向至 Dropbox 網站,使用者只要在該登入頁面登入帳戶就不用擔心密碼外洩或是資料被側錄等問題。

登入成功後,Dropbox 會出現是否授權給 Videodropper 連結你的帳戶,如果沒問題的話只要點擊 Allow 即可,若是不給予權限就無法繼續使用這項服務囉!

接著會看到如下畫面,使用方法很簡單,只需要把要下載的 YouTube 影片鏈結貼上,再按 Send to Dropbox 就會列入排程並等候下載。底下的 Optimize for iPhone/iPod Touch 功能是將影片轉為 iPhone, iPod 支援的格式,需要的話可以勾選。

開始下載後,網站最下方會有一個 Your Recent Downloads 的項目,裡面會有目前正在等待或已經下載完成的影片清單,很可惜沒辦法正常顯示中文(不過不影響使用)。

完成後就能在你的 Dropbox 空間裡看到 .flv 的 YouTube 影片檔了,當然這個檔案也會同步到你的空間裡,如果需要還可以使用其他軟體或轉檔工具來進行格式轉換。

分享到...