µTorrent 簡易輕巧的 BT 軟體

µTorrent 是一套輕巧又容易使用的 BitTorrent 軟體,不但介面乾淨簡約,使用操作起來也十分容易,所佔的容量也極小,比起其他相同類型的軟體,執行時使用較少的系統資源。

軟體資訊

 

下載下來後就可以直接安裝,說安裝倒不如說是設定,因為大部分只是要你設定使用值,選擇擺放的資料夾就一切就緒了,非常簡單。

▲ 打開後 µTorrent 的介面長這樣,夠乾淨吧!

簡單介紹一下它的特色,第一當然是所占容量極小。程式設定以及暫存檔皆存在同樣單一的資料夾中,可以放到隨身碟中隨時隨地使用。其他相同類型軟體的該有功能該支援的檔案類型,它也沒有少。可以自訂頻寬排程、搜尋列與圖示,甚至還可以自訂用戶介面,有興趣可以到他們的討論區去逛逛,只不過是英文的。

最酷的是,它竟然還有暗藏小遊戲呢!讓我們來瞧瞧:

看它的介面這麼簡約,根本想不到哪裡會有位置來藏遊戲。聽說是在關於裡頭,點進來似乎也沒看到什麼,難道是愚人節被耍了嗎(愚人節已經過了!),四處按按看說不定有什麼玄機,咦!按下 Logo 竟然突然冒出詭異的音樂,被嚇到了一不小心就按到了 T 字鍵(最好是不小心啦)。

傳說中的遊戲畫面出現了,原來只要在關於 uTorrent 的地方按下鍵盤上的 “T” 字鍵就可以開始玩了,按 “P” 還可以暫停呢!至於分數就在視窗頂端,下載東西還能玩遊戲,這傢伙實在是太方便了!如果有需要透過 BT 下載的話,uTorrent 確實是個不錯的軟體。

分享到...