SkyDrive Link:把 Windows Live SkyDrive 變成音樂空間,支援線上播放器及直接連結

Windows Live SkyDrive 是由微軟提供的免費網路硬碟服務,使用者可以上傳單檔 50MB 以下的檔案,並獲取高達 25GB 的大容量空間,對於儲存檔案來說是相當實用且方便的。更因為 SkyDrive 提供檔案外連的功能,所以要將它變成音樂空間也是可以的。使用者透過 SkyDrive Link 工具可以獲取鏈結,並製作出線上音樂播放器,在透過語法內嵌至自己的部落格或是網站。

使用須知

SkyDrive Link 是一個獲取 Windows Live SkyDrive 直接連結的工具。請尊重著作權,並謹慎處理你在線上分享的內容。此服務有權移除任何不合法的內容。

使用教學

你必須先到 Windows Live SkyDrive 註冊一個帳戶,一般來說如果你已經有在使用 MSN 的話,那麼直接以該帳號登入就可以了,不然註冊也不會花太多時間。

開始使用後於 Windows Live SkyDrive 建立資料夾,輸入名稱並將「共用權限」拉到最上面,設定為對所有人公開,然後按下一步。

2011-01-06-[1]

把 MP3 檔案上傳到此分享資料夾,完成後按「繼續」。

2011-01-06-[2]

進入你所上傳的 MP3 檔案頁面,將檔案頁面的鏈結複製下來,網址最後面應該是 .mp3 結束才是正確的網址。

2011-01-06-[3]

把剛才複製的網址貼在 SkyDrive Link 裡,按下 GET! 如果沒有問題會出現播放器讓使用者選擇,下方有兩個功能可以勾選:Auto Start(自動播放)、Auto Repeat(自動重播)。完成後可以先在下方試聽看看,沒問題的話複製原始碼就可以使用囉!

2011-01-06-[4]

雖然我認為 Windows Live SkyDrive 的用途並不是如此,但這類服務倒是可以幫使用者抓取出直接鏈結,倒是還蠻方便的,不過上傳前還是務必要注意版權的問題,以免為自己造成麻煩喔!

來源:SkyDrive Link(https://skydrivelink.vv.cc/

分享到...