使用 Profile Watch 計算你的 Facebook 隱私分數

先前曾經介紹過使用ReclaimPrivacy檢查你的Facebook隱私設定是否安全,協助你提昇個人頁面隱私等級。現在還有一個更直覺、簡單的服務,只要在 Profile Watch 登入,或者填上你的臉書個人頁面網址,就能夠為你計算出得分,顯示你目前會公開分享的個人資訊,並告訴你現在的Facebook頁面是不是夠安全。這個服務真的很方便,已經有超過一萬個使用者推薦,如果你也是Facebook的愛好者,絕對要來測看看。

如何使用?

步驟一:進入 Profile Watch,左邊是快速開始(須登入Facebook)右邊是只要填入Facebook頁面網址就能夠開始檢測。如果你不想在這裡登入Facebook帳號的話,可以把你的Facebook個人頁面網址複製,貼到 Facebook Profile URL 欄位。

步驟二:如果你是使用登入帳號的方式檢測,會出現需要你的授權提示,按下”同意”後回到 Profile Watch, 就會出現你的個人頭像囉!點選”Show My Score“會開始計算隱私得分。

步驟三:接著在網站左邊”Privacy Meter“會出現你的隱私分數,越靠近右邊(或越接近 10.0 分)代表越安全。如果你的隱私得分很低,那就到Facebook隱私設定的地方稍微調整一下就可以了。如果把所有分享設定為”僅限朋友”,就能夠得到滿分。

趕快來測試一下你的Facebook隱私夠不夠安全吧!

網址:https://www.profilewatch.org/

分享到...