Pastebin 用最簡單的方式來儲存、分享程式碼或文字

Pastebin

Pastebin 堪稱是原始碼儲存分享的最佳線上平台,使用者可以在此網站上任意儲存純文字,例如程式碼、設定檔或是任何文字內容皆可,Pastebin 本身支援的程式語言不少,只要把程式碼貼上後就會自動判斷並加入顏色,以便其他人閱讀,如果你想借助 Pastebin 的上色效果在自己網站內分享程式碼的話,也可以透過 JavaScript 或 iFrame 內嵌語法來無縫接軌。

除了直接在網頁內操作外,Pastebin 最大的特色應該提供很多相關工具和應用程式,包括 Windows、Mac、UNIX、Firefox、Chrome、Opera、iPhone/iPad、Android、WinPhone 以及 WebOS 等等,讓使用者隨時隨地都能夠存取使用。

Pastebin 內建防止垃圾訊息的限制,例如 24 小時內只能建立 10 個檔案(註冊會員可以建立 20 個),且禁止用來張貼如郵件清單、登入資訊(帳號密碼)、竊取的程式碼、個資或是成人內容。

網站名稱:Pastebin
網站鏈結:https://pastebin.com/免費註冊
範例文件:WordPress 設定檔

使用教學

如果不想註冊的話,開啟 Pastebin 網站後直接把要分享的內容貼上即可產生鏈結(檔案限制最大不超過 500 KB),最底下有四個選項可以進行設定:

  • Syntax Highlighting:程式碼類型,用於系統上色
  • Paste Expiration:設定失效時間,預設為無限制(Never)
  • Paste Exposure:Public(開放)、Unlisted(不列入公開清單)、Private(私人)
  • Paste Name / Title:文件名稱、標題

Pastebin

建立前會出現要求輸入驗證碼的提示,這是為了防止被濫用,輸入後就會產生隨機鏈結。

2012 07 13 0810

程式碼在 Pastebin 裡會顯示行號、標記顏色,如果是登入後建立的文件,會有時間、大小、點擊次數、失效時間、編輯、刪除、下載、RAW、EMBED 等資訊。

Pastebin

Pastebin 對於中文或其他語言的支援程度相當好,最下方還會有 RAW Paste Data。

2012 07 13 0815

我建議可以註冊一下 Pastebin 帳戶,或是直接使用 Facebook、Twitter、Google 帳戶登入,往後就能更容易管理你所建立的檔案。

Pastebin

Pastebin 真的是一個相當方便、實用的文字分享工具,如果你平常有儲存文字或是共享程式碼的需求,那麼此免費服務會相當適合你;若你希望獲得更大的儲存空間和使用體驗(無廣告)的話,可以考慮支付少少的每月 $1.99 美元來升級為 PRO 帳戶,是相當划算的投資。

分享到...