JustBeamIt 把瀏覽器變成 P2P 傳檔工具,無檔案大小、流量限制

JustBeamIt 把瀏覽器變成 P2P 傳檔工具,無檔案大小、流量限制

要傳送檔案給朋友,你通常會怎麼做呢?早期 MSN 很流行時,大部分的人會直接透過 MSN 或 Skype 來傳檔,不過其實速度不快,又很容易遇到卡住或傳輸到一半停掉等問題,現在要傳檔,可能你會想到使用免空,或者雲端硬碟來取代舊有的傳檔方法,如果你不希望將檔案留在雲端,但又非得要透過網路傳檔的話,JustBeamIt 是個不錯的方法。

JustBeamIt 是一個網頁的點對點傳檔服務,無須註冊,也不用安裝任何軟體,只要傳送者和接收者分別開啟 JustBeamIt 網頁即可傳檔,相當方便。

如果你還有印象的話,先前我也介紹過幾個類似的服務,例如 SharefestPipe 等等,我大多稱這類服務為「線上 P2P 傳檔工具」,不同於一般免費空間,JustBeamIt 並不會把任何檔案儲存到他們的伺服器,使用者只依賴 JustBeamIt 技術來進行傳檔,而不需要把檔案先行上傳,這也降低了檔案可能會外流的風險。

網站名稱:JustBeamIt
網站鏈結:https://www.justbeamit.com/

使用教學

開啟 JustBeamIt 後,直接將檔案拖曳至網頁裡,或是點選上方的降落傘圖示,選取要傳送的檔案。選完後檔案會顯示在下方,可以繼續增加檔案,或是按下綠色的「Create Link」來建立鏈結。

JustBeamIt

產生下載鏈結後,將鏈結傳送給接收者,讓他們開啟並儲存檔案,這時候傳送者的網頁不可以關掉,必須要開著才能進行點對點傳輸。要注意的是下載鏈結只會保留 10 分鐘,如果在 10 分鐘內沒有開啟鏈結,失效後就必須重新建立、產生下載鏈結。 

JustBeamIt

接收者開啟 JustBeamIt 下載頁面後,點選檔案就能將它另存新檔,在下載時傳送者會同步上傳,進行雙向的上傳和下載傳輸,速度上會比一般從免空下載還要快一些,且如同前面所說的,檔案並不會保存於 JustBeamIt 伺服器,完成傳輸後將網頁關掉即可。

JustBeamIt

Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...