Image to Prompt 輕鬆將圖片轉換為 AI 製作圖片的提示詞

Image to Prompt 輕鬆將圖片轉換為 AI 製作圖片的提示詞

現今有各種人工智慧 AI 技術可以幫助使用者製作圖片,若遇到需要圖片素材的情境就不用去找免費圖庫,而且 AI 產生的圖片還不用擔心版權問題,例如知名的 MidjourneyDALL·EMeta Imagine AI 都能依照使用者輸入的提示詞(Prompt)產生各種風格圖片,不過通常得使用英文來描述畫面,這對於中文用戶來說其實還是有一點點困難。

以往我都是使用 ChatGPT 讓 AI 協助產生圖片相關的描述詞,而且現在還能直接上傳圖片,非常簡單!當然也有人使用線上翻譯例如 Google 翻譯、DeepL 將中文描述轉為英文,也是個不錯的方法。

本文要推薦「Image to Prompt」是很實用的線上工具,主要功能是將圖片轉為 Prompt 提示詞(image → prompt),使用者將圖片上傳後就會透過程式自動辨識、轉為一段描述文字,也就能將這段 Prompt 拿去其他 AI 圖片產生器製作圖片囉!整個過程甚至只需要兩秒鐘時間。

如果想要以 AI 製作某張類似的圖片,原則上只要把圖片丟給 Image to Prompt 轉提示詞,再選擇 AI 圖片產生器就能製作類似的圖片,有興趣的朋友可以試試看。

Image to Prompt
https://imagetoprompt.com/

使用教學

STEP 1

開啟 Image to Prompt 網站後點選「Upload a photo」將相片上傳或拖曳到上傳欄位,支援 PNG、JPG 格式,最大單檔不超過 4 MB 。

Image to Prompt

STEP 2

圖片檔名和檔案大小會顯示於網頁上,按下「Generate prompt」產生提示詞。

Image to Prompt

STEP 3

在很短的時間 Image to Prompt 就會利用 AI 產生使用者相片的提示詞,例如我將我拍攝的相片上傳得到如下結果:

a couple of tents sitting next to each other, glamping, summer setting, night setting, camping, dusk setting, during sunrise, during dawn, tent, under the stars, day setting, night outdoors, tent architecture, lit in a dawn light, with glowing lights at night, at night time, during sunset, sunset view, during night, dawn setting, night time

Image to Prompt

點選一下右上角「複製」就能將提示詞複製到剪貼簿。

Image to Prompt

我將提示詞丟給 AI 工具產生圖片,最終得出一張看起來很類似的露營圖片。

Image to Prompt

值得一試的三個理由:

  1. 上傳任何圖片即可透過 AI 辨識、將圖片轉換為提示詞 Prompt
  2. 使用者可直接上傳圖片取得英文提示詞,對中文使用者來說更為友善
  3. 利用 AI 技術製作的圖片不會涉及版權問題,相較於免費圖庫具有更大的彈性
分享本文
Pseric
Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

文章: 6235