Gallerix 收錄 17 萬張世界名畫高解析度相片免費下載

Gallerix 收錄 17 萬張世界名畫,高解析度相片免費下載

Gallerix 是一個俄羅斯線上博物館,收錄超過 170,000 幅藝術作品、10,000 個藝術家,使用者毋須擔心看不懂俄文而無法瀏覽,網站本身有提供簡體中文、英文在內等六種不同語言版本,線上主要展覽藝術畫作為主,從 14 世紀至 17 世紀的文藝復興時期或是近代的作品幾乎都能在網站上面找到相片,也將俄羅斯畫家特別區分在另一個分頁(畢竟這是俄羅斯網站),一共有 46 位藝術家、超過 9000 張畫作。

無論是大家耳熟能詳的達文西、米開朗基羅、梵谷、莫內等傳奇大師作品或是《蒙娜麗莎的微笑》、《創造亞當》、《最後的晚餐》、《星夜》等等也都能在線上看到,值得一提的是網站收錄的皆為高畫質、高解析度大圖,使用者透過搜尋方式就能查找龐大資料庫內容,需要時也能從網站免費下載高畫質的圖片。

如果對於數位典藏有興趣,我之前還介紹過這些博物館線上資源:

因為 Gallerix 具有中文介面,在操作上不會太難,不過翻譯得不是很完整,有些地方還是會出現俄文或是英文內容,使用者透過藝術家名稱、博物館或關鍵字進行搜尋,每一幅作品下方都會標示藝術家、收藏的博物館、年代等資訊。

Gallerix
https://gallerix.asia/

使用教學

STEP 1

開啟 Gallerix 網站從首頁往下拖曳捲動會看到一些最著名的藝術作品,從左側選單點選圖片集畫家或博物館以不同分類方式瀏覽,當然也可以點選上方「搜尋」輸入關鍵字查找相關結果,要記得使用英文做為關鍵字才能正確找到(不確定藝術家或作品英文名稱可在維基百科找到)。

Gellerix

STEP 2

開啟圖片集後會看到以藝術家名稱命名的資料夾,每個資料夾會有圖片數量、年份。

Gellerix

舉例來說,點擊進入愛德華·孟克(Edvard Munch)資料夾會看到超過 200 幅作品,其中有知名的《吶喊》和《生命的飾帶》系列畫作。

Gellerix

STEP 3

在畫作的詳細資訊頁面會有更大張的預覽圖、藝術家、年代、收藏博物館等資訊,如果要下載某幅作品數位檔案,下方「Download full size」會有下載完整尺寸的鏈結,後方會有圖片尺寸和容量大小。

Gellerix

STEP 4

在 Gallerix 收錄超過 17 萬幅畫作都具有高解析度、高畫質的大圖,對於需要使用這些圖片的用戶來說也就不用到各大博物館搜尋下載囉!簡單介紹 Gallerix 俄羅斯線上博物館,還有其他更多功能有興趣的朋友可自行研究一下。

Gellerix

值得一試的三個理由:

  1. 俄羅斯線上博物館收錄超過 170,000 幅藝術作品
  2. 文藝復興時期或是近代的作品幾乎都能在網站上面找到相片
  3. 免費下載高解析度、高畫質的大圖,無需註冊或登入帳號
分享到...