Social Follow 將所有社交網路集合在一個按鈕裡

作者/Pseric(2009-12-02)

Social Follow 可以將所有社交網路(Social Networks)的連結圖示集合在同一個按鈕裡,免費註冊後就能夠設定按鈕,蠻方便的,如果你想讓訪客知道更多取得您網站訊息的方式,可以使用 Social Follow 按鈕來達成。一個帳號內可以設定多個按鈕,包含不同的社交網路連結,以應用在不同的網站內,若你是採用WordPress.org自己架站的話,網站也提供了外掛程式來供使用者快速安裝。

你可以在下方測試 Social Follow 的效果及展示樣式:

Follow Me!


註冊帳號

1. 進入 Social Follow 網站後,找到 Sign Up Now! 欄位,依序輸入暱稱Email密碼如果不想訂閱 Social Follow 的電子報,記得將下方第一個選項取消(預設為勾選),然後點選同意使用條款後建立帳號。

2. 接著到Email信箱收取驗證信,點選信中連結就可以啟用帳號。

設定教學

1. 啟用帳號後,於 Social Follow 網站登入,在上方找到 Create 功能,先為你的按鈕命名,例如”免費資源網路社群”;預設為英文按鈕,由於它所使用的中文按鈕翻譯有點奇怪,如果不介意可以選擇 Chinese,最後選擇你要使用的按鈕樣式即可(往後可以在修改)。

2. 點選要新增的社交網路服務,然後把連結貼上按下 Add 就可以新增囉!Social Follow 蠻貼心的是可以讓使用者自行命名,如果你覺得 Twitter, Facebook 名稱不夠親和的話,也可以改成類似推特、臉書之類的。

3. 在按鈕新增後會出現在下方,使用者可以利用拖曳的方式來重新排序,右方則有編輯和刪除的功能。

4. 完成!將原始碼複製並使用在要顯示的網頁內就可以囉!如果你是WordPress.org的使用者,也可以下載官方提供的Social Follow WordPress Plugin

網站網址:https://www.socialfollow.com/

分享到...