RadioBeta – 從瀏覽器免費收聽全世界的廣播!

RadioBeta

以往要收聽廣播,必須要有收音機,而且只能夠接收區域範圍內的廣播電台。現在透過 RadioBeta 這個網站,便可以直接從瀏覽器收聽世界各地的廣播節目,完全無須付費或是下載軟體,簡單方便。

RadioBeta 本身並無提供廣播,而是一個聚合全世界廣播訊息的網站,它們同時也提供相當便利的方式來讓使用者輕鬆找到自己想聽的電台,在首頁可以看到三種搜尋電台的方式:

  1. 直接以右上角的 Search a radio 找尋電台。
  2. Search by Geo 則是透過國家或地區找電台。
  3. Search by Genre 則是從電台類型來進行搜尋。

如果你在台灣,連線到 RadioBeta 甚至會有一行 “Radios from Taiwan” 的貼心功能,提示使用者在這裡可以找到台灣的廣播電台。

RadioBeta 的操作介面其實相當直覺,不用想太多,只要滑鼠動一下,很快就能聽到音樂或節目。雖然如此,網路廣播最重要的還是取決於網路的速度,不過如果使用者用的不是傳統撥接上網,應該都可以相當順暢。此外,使用者可能比較在意的是廣播的音質或清晰度等等,RadioBeta 的收聽環境是相當優秀的,也就是你可以用很少的頻寬,享受到高音質的廣播節目。

目前台灣地區收錄了13個電台,包括台北之音(Voice of Tapei)、愛樂電台(Radio E Classical)等等,除了有國家、語言、所在城市、類型的簡介,也會寫出該電台的調幅頻率為何。

如果你是使用 Firefox 瀏覽器來觀看 RadioBeta 網站的話,可能會看到類似以下的訊息:

這時候就必須依照 RadioBeta 的提示,安裝 Firefox 的 Windows Media Player 附加元件,你可以在這裡找到並下載安裝即可。除此之外,RadioBeta 也提供使用者免費註冊的功能,登入帳號後將可以把自己喜愛的電台加入列表,或是自訂成一個播放清單,以後收聽時就會更方便快速囉!

【網站網址】https://www.radiobeta.com/

分享到...