PipeBytes – 線上檔案即時傳輸服務!免註冊、不用安裝軟體,直接在網站內將檔案傳給朋友!

PipeBytes 是一個線上的檔案傳送服務,不同於網路硬碟,它並不提供檔案的儲存服務。你或許會問,那對方要怎麼取得我要給他的檔案?PipeBytes 的檔案傳輸方式比較類似IM,你或許使用過MSN,Yahoo!即時通,也是雙方都要在線上才能進行檔案傳輸。與P2P軟體比較不同的是你要傳輸的檔案並不會分享到網路上,其他使用者也無法取得,唯有接收者才能夠取得你要傳輸的檔案。更棒的是不需要下載任何軟體。

進行上傳檔案前,會先給上傳者一個特殊的連結,你必須將這個連結給下載這個檔案的使用者,就能在線上進行即時的檔案傳輸。這個動作是暫時性的,當上傳者關閉瀏覽器後,傳輸動作就會中斷。

使用方法很簡單。首先,前往 PipeBytes 網站,可以看到左邊是傳送(Send)、右邊是接收(Receive),先在左邊點選瀏覽選擇要上傳的檔案,目前沒有檔案大小的限制喔,不過若檔案太大,中途傳輸失敗的機會也就越高。選擇檔案後,下方URL處會顯示下載連結,如果你想給對方下載碼(Code)也可以,但下載者就必須先進入 PipeBytes 首頁,輸入下載碼才能下載你的檔案。

複製了下載連結後,按下 Send File 開始傳送。

出現等待接收者的訊息,同時也會在給你下載連結和下載碼。

接著,請用各種你想得到的方法,把下載連結告訴接收者。目前一次只能傳送一個使用者,不過沒有檔案大小的限制。接收者點擊下載連結後,可以看到如下的畫面,點選 Start Transfer 就會開始進行檔案傳輸。

檔案傳送時上方也會有完成度顯示,PipeBytes 還貼心地準備了YouTube影片,讓你傳輸的時候不會無聊啦!

使用者可能還會有一些疑問,PipeBytes也在問與答頁面進行解說,以下翻譯一些可能會遇到的問題和解答。

問:我可以傳送的最大檔案大小是?
答:目前沒有任何檔案大小的限制。

問:如果我傳到一半中斷了,我要怎麼復原?
答:目前沒有辦法續傳,不過此功能正在計畫中,將在往後的版本出現。

問:我可以一次傳給多位使用者嗎?
答:目前這個版本沒有辦法,請持續關注公告。

問:我的隱私會有問題嗎?
答:我們很重視使用者的隱私權,我們也不會儲存任何你傳輸的檔案。
同時我們也不會保留任何使用者的資料。

若你想傳檔案給朋友,又不想侷限於檔案大小的限制,那麼 PipeBytes 的服務相當適合你。目前速度限制128 Kbps,若要取消速限則必須付費購買Speed Pass。若往後加入了多人傳輸、續傳等功能,那麼勢必成為強大的檔案傳輸工具,讓我們拭目以待吧!

【網站網址】https://www.pipebytes.com/

分享到...