ClouDNS 免費的網域名稱解析服務

ClouDNS

ClouDNS 提供免費網域名稱伺服器(DNS)服務,支援自訂 A, MX, CNAME, TXT, NS 等各種解析,而四組 DNS 伺服器分布於歐洲及美國,位於不同的網段上,確保能夠全域覆蓋且 100% 的上線率。比較特別的是 ClouDNS 有多國語系介面,包括英文、繁體中文及簡体中文,讓使用者更容易操作。

ClouDNS 提供的伺服器

  • ns1.cloudns.net (109.74.200.42)
  • ns2.cloudns.net (174.143.241.139)
  • ns3.cloudns.net (87.120.41.77)
  • ns4.cloudns.net (87.120.41.78)

備註:以上的伺服器列表以 ClouDNS 公告為主。

 

註冊/使用 ClouDNS

進入 ClouDNS 首頁,可能會看到英文語系介面,沒有關係,在右上角可以選擇使用繁體字。選擇了之後 ClouDNS 就會變成中文版囉!接著在右邊找到「註冊」,輸入你的 Email 及密碼在勾選同意服務條款即可。

註冊後記得先到信箱收取驗證信,點擊信中的鏈結來啟用帳戶,這樣帳戶才能夠使用。

2010-09-15-[4]

使用前別忘了先將網域名稱的 DNS 設定為「ClouDNS 提供的 DNS 伺服器(文章前面有說)。然後登入帳號,點擊「添加新網域名稱」,輸入要加入解析的網域名稱,在按「創建」就會搜尋系統內有沒有重複的網址。

2010-09-15-[5]

ClouDNS 預設會幫你加入 A 及 NS 紀錄,這邊可以依照你的需求來做調整,預設的 TTL 為一小時,免費用戶是沒有辦法作更改的(必須付費升級為商業用戶),且免費用戶只能夠設置最多三個網域名稱

在右方可以看到 ClouDNS 能設定的紀錄,包括:A, AAAA, MX, CNAME, TXT, NS 及網站轉址。

2010-09-15-[6]

整體來說,ClouDNS 是個相當易用的 DNS 服務,中文語系上也很流暢易懂,而方便的 zone 文件匯入、匯出功能讓用戶可以備份 DNS 設定。如果你在架站時需要使用 DNS 解析,而網域名稱註冊商又沒有提供的話,不妨試試看類似 ClouDNS 的免費DNS服務,可以讓你省下不少錢。

 

網址:ClouDNS (https://www.cloudns.net/

分享到...