Circa 時差換算更快更簡單,快速找出各國家當地時間、工作時間(iOS)

Circa

我曾聽過不少工作需要和國外同事或客戶開會,雖然現在網路通訊很方便,只要打開軟體就能即時對話,但最令人頭痛的仍是「時差」問題,而且不同國家可能也有不一樣的工作時間,這時候要如何找到一個適合所有人開會的時間就變得格外重要。

Circa 是一款能顯示不同國家時間的應用程式,除了時差換算,更結合設定工作時間功能,可以把每個地區的時間以圓軸方式呈現。當你拖曳中央指針,除了能即時換算不同國家的當地時間,也方便找出所有人都適合的工作時間,對有類似需求的朋友來說,Circa 或許可以解決一些相當棘手的問題。

至少我們不用再辛苦換算時區,只要打開 Circa,即可快速找到所有人都方便、最適切的跨時區時間,不僅如此,Circa 也支援 Apple Watch,或許未來會成為手錶上相當實用的應用程式也不一定。

網站名稱:Circa
網站鏈結:https://circa-app.com/
程式下載:下載 iOS 版

使用教學

STEP 1

開啟 Circa 應用程式後,會有一個簡短的使用說明,例如移動指針可以選擇時間、點選中間的「X」來回復到當前時間,底下會顯示目前你所在的城市、以及現在時間。

Circa

STEP 2

我個人還蠻喜歡 Circa 的介面,將時鐘設計的相當易用易懂,中間以顏色選取的範圍就是該城市的上班時間,當然這會有預設時間,可能不一定是你辦公室的狀況,需要的話我們可以調整城市和上班時間。

Circa

STEP 3

例如我設定了四個城市,包括台北、紐約、奧斯丁和倫敦,Office Hours 則是當地的上班工作時間,預設為 9:00 – 17:00 ,當然不一定每個辦公室都是這個時間,點選 Edit 可以編輯調整至你需要的時間。

Circa

STEP 4

點選「Add City」並輸入城市、機場、國家等關鍵字,即可把新的城市時間加入。

Circa

STEP 5

既然說到 Circa 是幫助使用者換算、找出不同時區的共同時間點,那就要用一下它的時間即時換算功能,使用方法很簡單,拖曳時鐘上的指針,即可自動算出不同國家的時間。若要找出大家都在工作的時間點,只要看中央圓圈,越多顏色會壓到的時間就對啦!

Circa

值得一試的三個理由:

  1. 快速、直觀換算不同城市時間
  2. 結合工作時間功能,找出不同城市的共同時間
  3. 介面設計美觀,支援全新 Apple Watch
Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...