BLACK 專業級黑白相片濾鏡 App,iOS 版推出免費下載!

BLACK 專業級黑白相片濾鏡 App,iOS 版推出免費下載!

曾經有段時間,我鍾情於黑白相片,在自己的 Instagram 上使用大量的黑白濾鏡特效,後來才逐漸發現,黑白兩色看似簡單,但其實是難度最高的色彩效果,因為你非但沒有顏色可以選擇,而且只能調整濃度跟色彩分配,一點點變化都足以讓整張相片看起來有完全不同的感覺。

先前注意到一款專業的黑白相機膠卷應用程式「BLACK」,本來很想親自試玩一下,無奈當時只支援 Windows Phone(而且它在 WP 也有相當高的評價),直到上週,終於在蘋果 iTunes 正式推出!

BLACK – B&W Film Emulator 是相當令人興奮、期待的一款相機特效應用,如果你也喜歡黑白老照片,只要下載這款免費應用程式,即可在你的 iPhone、iPad 上進行修圖,把相片轉變為各種風格的黑白效果,而且它的介面設計非常到位。

BLACK 提供十種模擬相機膠卷特效,包括:

  • AGFA apx 400
  • FUJI Neopan 400
  • FUJI FP-3000B (expired)
  • Ilford HP5
  • Kodak TRI-x 400
  • Lomography Lady Grey 400
  • Shanghai GP3 100
  • Tura P400 (expired)
  • Paterson ACUPAN 800 (expired)
  • ORWO N15 (expired)

這十種獨特、與眾不同的濾鏡,將你的攝影提升到另一個層次。順帶一提,如果你不是那麼喜歡黑白相片,先前我們還介紹過另一款 VSCOcam,也是一個內建精緻濾鏡、並帶有優雅介面的質感相機應用,我目前也用 VSCOcam 來處理相片,不妨考慮看看。

網站名稱:BLACK
網站鏈結:https://blackapp.photo/
程式下載:下載 iOS 版 | 下載 Windows Phone 版

BLACK - B&W Film Emulator

使用教學

STEP 1

開啟 BLACK – B&W Film Emulator 後,可以發現它的應用程式介面設計非常簡單,也就只有黑白兩種顏色,開始時先點選 + 來新增相片至收藏櫃。

BLACK - B&W Film Emulator

STEP 2

接著從相機膠卷、或是其他資料夾來新增相片,個人尤其喜愛 BLACK 的黑白設計,看起來非常的簡潔又不拖泥帶水。

相片 2015 3 13 11 33 44

STEP 3

將相片加入後,就能使用 BLACK 內建的十種濾鏡來進行套用、編輯,要切換濾鏡時只要將相片往左邊拖曳滑動,即可看到不同濾鏡下的效果。因為在切換時能夠同時預覽到前一個與下一個效果,也可在不同的特效間即時比較出兩者的差異。

相片 2015 3 13 11 35 40

如果覺得相片太小張,不妨將手機橫放,BLACK 會切換成橫向顯示模式。

相片 2015 3 13 11 36 29

STEP 4

編輯完畢,相片會出現在你的 COLLECTION 裡,點選、按下底部最右邊的按鈕,即可將相片輸出、上傳到其他地方。

相片 2015 3 13 11 39 02

跟一般相片特效 App 差不多,都能保存到手機,或是輸出至 Instagram、Facebook、Twitter 等社群網站,下圖是我使用 BLACK 處理過的相片範例,看起來還蠻不錯的對吧?

相片 2015-2-27 16 59 14

如果你也有使用 Instagram,可以和 Pseric 互相追蹤一下(Pseric’s Instagram),我時常在這裡更新紀錄一些生活近況,來利用照片交個朋友吧!

分享到...