StarSuite – 取代MS OFFICE的免費重量級文書套裝軟體

聽過Open office嗎? StarSuite跟OpenOffice.org兩套的核心大致上是一樣的;StarSuite是由昇陽(SUN)公司所開發的開放原碼辦公室套裝軟體,主要的抗衡對象當然是MS OFFICE;本來要價近70美元(折合台幣2100元)的軟體,現在Google軟體集完全開放給需要的用戶下載。不論是Word、Excel、PowerPoint、Access(文書編輯、試算表、簡報與繪圖)都可支援其格式,不過您要在存檔時選擇相對應的格式才可以正確相容喔;更棒的是,他的使用方法與MS OFFICE相近,所以您不用重新學習就可以輕易上手。

不過因為其檔案相當龐大,建議可利用閒置的時間讓電腦下載;提醒您,下載時請先到Google安裝Google 更新器。

【網站網址】https://pack.google.com/intl/zh-tw/pack_installer.html?nopers

分享到...