Sozai-Page 日本食物食材免費圖庫,純白背景高解析度相片下載可商業使用

Sozai-Page 日本食物食材免費圖庫,純白背景高解析度相片下載可商業使用

如果有拍攝過食物的話,不難發現攝影難度頗高,尤其當光線不足或背景雜亂,很難獲得理想效果,通常食物拍攝後看起來不太可口,也很不吸引人。最近找到一個日本免費圖庫,跟以往介紹過的圖庫網站不同,收錄圖片素材主要集中在食材和食物上,任何人無須註冊就能自由下載高解析度相片!這些免費圖片適用於個人或商業用途,包括 DTP(Desktop Publishing,桌面出版),也能用於餐廳菜單或宣傳印刷,不受任何使用限制。

Sozai-Page(素材ページ)網站提供無版權的免費素材讓使用者下載,圖片主要為各式各樣食材和美食,包括海鮮、肉類、蔬菜、水果、麵包、油炸食物以及一些泡麵、穀物等等,比較特別的是這些素材皆為高解析度(3000px 以上)、600 萬像素的 JPEG 圖片,而且背景皆為黑色或白色單色調為主,對於想要後製加工的設計師來說,Sozai-Page 相片在利用上更為方便。

在開始前,你或許會想知道 Sozai-Page 授權和使用規範,簡單條列如下:

  • 你可以自由使用,無論在個人或商業用途
  • 我們不對圖片的內容、畫質、狀態以及產生的結果負任何責任
  • 所有圖片皆可自由加工或後製。但我們不對處理產生的結果負責
  • 無論加工或後製與否,禁止重新發佈或銷售無版權圖片

如果你有在任何出版品、廣播或媒體節目上使用到 Sozai-Page 圖庫的任何圖片,那麼歡迎在使用時聯繫 Sozai-Page,不過並沒有硬性規定必須這麼做。

網站名稱:Sozai-Page 【素材ページ】
網站鏈結:https://www.sozai-page.com/index.html

使用教學

STEP 1

開啟 Sozai-Page 後,從首頁可以看到一些近期更新的相片素材,以及下方會有人氣相片,從左側的選單「カテゴリ」來查找你需要的食材食物分類。

Sozai-Page

Sozai-Page 分類列表將食材區分非常仔細詳盡。如果看不懂日文的話,可以藉助 Google 翻譯工具幫忙,直接把網址複製貼上,就能把整個網頁翻譯成中文(點這裡翻譯)。

中文的分類列表應該能讓我們在尋找合適的素材相片上更省力。

Sozai-Page

STEP 2

Sozai-Page 每一種食材都有縮圖可以預覽,讓你知道是不是你要尋找的類型。

Sozai-Page

連海鮮魚類也區分得非常詳細。

Sozai-Page

肉類也是,看到的有牛肉、豬肉、雞肉及雞蛋。

Sozai-Page

STEP 3

點開你要下載的相片素材頁面後,會有簡單的介紹說明,因為是預覽圖,相片上面會有一排的浮水印,不過別擔心,下載的原始相片並不會有任何浮水印在上面。

下方會顯示這張相片的原始檔尺寸、檔名、檔案大小和格式,點選下方藍色的「ダウンロード」(Download)即可取得壓縮檔,解壓縮後就有相片原圖囉!

Sozai-Page

下圖就是我從 Sozai-Page 下載的免費素材,雖然已經有調整過大小,但仍然可以發現相片拍攝品質很高,且背景為白色,在加工處理或使用上都會很方便!

Sozai-Page

值得一試的三個理由:

  1. 高解析度相片,600 萬像素以上 Jpg 格式
  2. 免註冊、登入帳號,即可自由下載站上所有相片素材
  3. 個人或商業用途皆可,允許對相片加工後製
分享到...