NetBalancer Free 功能強大的免費網路流量監控軟體

NetBalancer 是一款免費的網路流量監控軟體,能控制單一程序的流量,還有優先權控制(網路使用優先權)功能,如果你所在的網路環境有限制流量的話,例如學校宿舍的網路,那麼這套軟體會非常適合你。


軟體資訊

軟體介紹

NetBalancer 是一套與 NetLimiter 功能相近的軟體,與 NetLimiter 不同的是其免費版本有支援 Windows 7 ,支援64位元作業系統,所以不用怕有問題產生。NetBalancer 免費版可以同時控制5個程序(也可直接控制總流量),並且擁有浮動流量視窗,能顯示最後15秒連線的流量。不過缺點是浮動視窗不太好看,而且很佔螢幕,但整體上來講功能非常強大,下面就繼續介紹使用方法。

安裝好並套用中文語言後如此圖,能詳細看到程序資訊以及流量資訊,幾乎能取代工作管理員了,在設定方面只要按右鍵就能進行設定,優先權及限流可以分上/下傳做設定,怕麻煩也能直接設定總流量,其中「低/中/高」就是網路優先權,限制就是限流囉,大家應該都看的懂吧?

也能設定優先等級的參數,可依使用者偏好做調整,蠻貼心的。

再來一張合照,主程式及一浮動視窗,可惜的是 NetBalancer Free 介面有點死板。

補充說明

如果大家開啟 NetBalancer 時出現”error in program main failed to connrct to an ipc port”錯誤訊息(如下圖)該怎麼處理呢?

請試著從控制台內找到「系統管理工具」,在點擊「服務」功能,將服務名 NetBalancer Windows Service 重新啟動看看。

另外繁體中文語言檔只要放入 NetBalancer 的 Localization 目錄下就能在 NetBalancer 程式中的 Language 選項中找到 Traditional Chinese 。

  • Pingback: Tweets that mention NetBalancer Free 功能強大的免費網路流量監控軟體 -- Topsy.com()

  • edmund119

    我用NetLimiter 3.0的,有加工後的版本,

    挺好用的@@。

    可惜你這邊好像不能張貼那種文章連結齁?

    • 啥咪挖哥

      這邊以免費資源為主^^

      據我所知NetLimiter 3.0好像把流量統計拿掉了

      況且應該只有英文版本

  • http://www.twitter.com/imonitorsoft iMonitorSoft Leon

    如果你在寻找電腦監控軟體,我向你推荐这款软件,支持15天免費試用及技術支援:
    iMonitor 員工電腦監控軟體 最棒的員工監控系統-iMonitor 員工電腦監控軟體 iMonitor 員工電腦監控軟體是專門為企業設計開發的一款電腦行為監控軟體,它能夠使您公司所有員工的電腦行為處於監管之下,從而規範員工的工作方式,督促並提高員工工作效率,減少企業資源浪費,杜絕企業商業機密洩露。
    iMonitor 員工電腦監控軟體採用尖端監控技術研發而成,提供360度全方位的監控功能,包括:鍵盤記錄,剪貼簿記錄,螢幕截圖記錄,檔案操作記錄(複製,移動,貼上,刪除,重新命名,新建),列印記錄,電子郵件收發記錄,web-mail使用記錄(Gmail,Yahoo mail,Hotmail,QQ信箱,163信箱等全部流行的web-mail),網盤使用記錄,聊天記錄,FTP檔案傳送,網頁瀏覽記錄,關鍵詞搜尋記錄,HTTP檔案下載記錄,軟體的使用記錄,移動存儲設備使用記錄(U盤,存儲卡,手機),它也能統計各個軟體的使用時間,統計程式網路流量,記錄系統事件等等。
    http://www.imonitorsoft.com/big5/