MyPermissions 檢查網路服務應用程式授權,保護你的帳戶安全及個人隱私

MyPermissions 檢查網路服務應用程式授權,保護你的帳戶安全及個人隱私

現在很多網路服務都是透過授權的方式,讓第三方應用直接透過 API 連結來快速存取你的資料,雖然這麼做的好處不少,例如可以直接提供你帳戶等相關資訊,減少每次註冊帳戶的麻煩和時間,但也連帶產生一些問題,就是會不會無形中授權了某些有問題的應用程式,讓自己的隱私暴露在危險中?所以使用者最好可以養成定期檢查應用程式授權的習慣。

之前我介紹過 MyPermissions 花兩分鐘清理應用程式授權,提高帳號安全性,可以從瀏覽器裡快速連結到網路服務的應用程式授權頁面,幫助你更方便管理、修改設定,MyPermissions 現在也推出瀏覽器擴充功能,以及 iOS、Android App,能檢視、瀏覽你授權那些應用程式存取你的隱私資料。

網站名稱:MyPermissions
網站鏈結:https://mypermissions.com/

使用教學

開啟 MyPermissions 網站後,點擊首頁上方的按鈕,將此功能直接安裝到瀏覽器裡,網站會依照你使用的瀏覽器不同,自動給你適用的擴充功能。安裝後自動開啟 MyPermissions 頁面,會有一段掃描應用程式權限的時間。

2013 09 28 1145

MyPermissions 目前可以支援的應用程式包括 Facebook、Twitter、Google+、Yahoo!、LinkedIn、Dropbox、Instagram、Foursquare,檢查完成後,可以看到目前能存取我 Facebook 帳戶的應用程式有 202 個,當中又會依照權限而分類,例如能以我的名義發表訊息、存取我的打卡記錄、存取我的相簿、存取基本資料等等。

2013 09 28 1148 1

將視窗往下拖曳,能看到目前你所授權的應用程式清單,後方的圈圈則是它們擁有的權限。

2013 09 28 1149

點擊 App 之後,能看到該應用服務所有的權限,如果這是你所信任的第三方服務,就按下 Add to Trusted 加入信任清單吧!若不想讓這個第三方服務繼續存取你的帳戶,點擊 Remove 可以快速將它移除。

2013 09 28 1150

當然你也可以透過應用程式前面的勾勾,來個批次核准(或移除),在逐一整理、審核後,把不再使用或是來路不明的應用程式從授權清單移除,就能讓你的帳戶保持在最安全的狀態。

2013 09 28 1153

放假時不妨花點時間,好好的徹底檢查一下吧!MyPermissions 是個很方便、很實用的工具喔!

分享到...