My Currency Converter 外匯貨幣匯率即時查詢、換算工具,免下載安裝

My Currency Converter 外匯貨幣匯率即時查詢、換算工具,免下載安裝
(Copyright: ashwin / 123RF Stock Photo

隨著網路上找得到的旅遊資訊越來越豐富,近幾年出國自助旅行變得很稀鬆平常,無論是鄰近台灣的日本、韓國或香港、東南亞,遠一點到北美洲歐洲等國家都時有所聞。另一方面在兌換外幣也變得更容易,只要在電腦前動動手指,透過網路銀行來換其他國家貨幣。許多人在規劃出國時會先找個漂亮的匯率兌換旅行開支,雖然省下來不一定多,但對斤斤計較的自助旅行者來說不無小補。

要抓緊匯率變化,現今有非常多的網站、應用程式可以做到,有些銀行 App 也提供「到價提醒」功能,也就是當匯率到達你設定的數值時,就以推播方式提醒使用者買進賣出,以避免錯失重要時機,非常好用。

本文要介紹的「My Currency」網站也是一個免費且即時的匯率查詢服務,雖然類似網站很多,但介面都不如 My Currency 這麼簡單(有時候只是想打開看一下今天價格),此外,它還有外幣兌換計算功能,只要在你要兌換的外幣上填入數值,就能快速換算成其他的貨幣單位。

網站名稱:My Currency
網站鏈結:https://www.mycurrency.net/

使用教學

STEP 1

開啟 My Currency 網站後,應該會依照你的瀏覽器設定自動顯示你使用的貨幣,在列表最上方的就是基準,其他是在基準單位 1 元時換算出來的價格,以下圖來說,1 元新台幣可以兌換 0.0326 美金、0.2238 人民幣、3.6682 日圓。

My Currency Converter

STEP 2

當然你還能點擊其他貨幣來做為換算基準,例如我在算美金時習慣以美金 1 元兌換多少新台幣為參考,這時候可以點擊美金將它設定為基準貨幣,就會跳出其他貨幣的換算結果。

My Currency Converter

貨幣前面的星星符號點擊後會把該貨幣移動到最上方置頂,你可以把幾個自己較常使用的貨幣設定成常用貨幣。

My Currency Converter

STEP 3

點擊最後方「走勢圖」按鈕後,會開啟 Yahoo Finance 網站,就能查到更詳盡、範圍更大的匯率走勢變化圖,雖然是英文網站,但操作上還算簡單,預設會顯示這一年匯率變化,將滑鼠游標移動到曲線圖上可以顯示每個時間的兌換價格。

My Currency Converter

Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...