選單

免費音樂素材網站 Kongano:商用免版稅 MP3 任你下載

免費音樂素材網站 Kongano:商用免版稅 MP3 音樂任你下載

Kongano 是一個提供免版稅 MP3 免費音樂素材網站,所有音樂都是由來自芬蘭赫爾辛基的創作者 Eino Toivanen 獨立製作、錄製和混音,網站收錄各種類型的音樂作品,例如環境音樂、藍調、電影、古典樂、舞蹈、電子樂、民族音樂、民謠、爵士樂、金屬、流行音樂、節奏藍調和搖滾,可以想像得到的音樂類型幾乎都能找到。

Kongano 提供的音樂都能在線上預覽播放,也能在沒有註冊登入時免費下載,使用在各種用途,無論用在影片、遊戲、應用程式、部落格或任何地方都沒問題!也能以任何方式重新混音、編輯或進行修改,但要注意的是使用時必須署名,將作者姓名和資訊放在看得到的地方(例如片尾字幕、影片說明)。

接下來就簡單介紹一下 Kongano 使用方法。

Kongano
https://kongano.com/

使用教學

STEP 1

開啟 Kongano 網站後從上方選單找到「Royalty-Free Music」就會在下拉式選單顯示音樂類型。

Kongano

進入 Royalty-Free Music 頁面也會看到音樂類別。

Kongano

STEP 2

每個音樂都會有歌曲名稱、說明和播放器,點擊播放就能直接在線上收聽預覽。

Kongano

STEP 3

喜歡的話點擊音樂下方「DOWNLOAD」,稍待片刻就能取得 .MP3 音樂檔案。

Kongano

Kongano 網站提供的所有音樂都是使用「CC 姓名標示 4.0 國際」授權,使用時必須標示作者、來源網站等資訊,例如:

Music by Eino Toivanen, kongano.com

如果需要帶有完整的音樂名稱、作者、網站和授權方式資訊,也可使用以下內容(記得更改曲名):

Music: “Title”, by Eino Toivanen, kongano.com
Licenced under Creative Commons: By Attribution 4.0
creativecommons.org/licences/by/4.0

這部份是 Kongano 放在 FAQ 頁面的範例,有使用到音樂時記得將相關授權說明放在看得到的地方。

分享本文