Jazz Radio! 免費手機聽歌App,超過30種爵士音樂頻道全天不間斷放送!(iOS、Android、Windows Phone)

Jazz Radio!

前幾天我已經介紹過 JAZZRADIO 免費爵士樂電台,可以在線上聽許多好聽的爵士樂,不但速度快、音質不錯,更讚的是它不需要下載任何軟體,只要把頻道開著,就會有源源不絕的音樂,還能依照你的喜好選擇。如果你平常上班或生活的空間沒有電腦,但又想要來點音樂的話,JAZZRADIO 也提供免費手機App 下載,支援 iOS、Android、BlackBerry 和 Windows Phone。

本文接下來會以 Jazz Radio! for iOS(iPhone)做介紹,其實在不同的平台上畫面都大同小異。Jazz Radio! App 內建超過 30 種以上的爵士樂頻道,讓你隨自己喜愛來挑選適合的音樂,每個頻道提供的音樂都是由該領域的專家精心挑選,包括 Hard Bop、Smooth Jazz、Vocals、Swing、Sinatra Style 等等皆可從 App 上免費收聽。

Jazz Radio! for iOS 也能在關閉螢幕的情況下背景運作,或者從鎖定畫面來控制、切換,睡前想聽些音樂,內建 Sleep Timer 能幫你自動定時關閉。當然你可以把自己喜愛的曲目、頻道分享到 Facebook、Twitter 或 Email,非常好用。

應用程式名稱:Jazz Radio!
應用程式首頁:https://www.jazzradio.com/apps
下載 Jazzradio:iOS | Android | BlackBerry | Windows Phone

如何以 Jazz Radio! 來聽免費音樂?

在手機或平板上下載 Jazz Radio! App 後開啟,第一次使用時必須先登入你的 JAZZRADIO 帳戶,如果之前在網頁版有註冊過,可以直接登入,或從手機進行註冊。

Jazz Radio! App 的操作畫面很簡單,點擊上方的 All 標籤來選擇你想聽的音樂頻道,就會開始播放音樂,幾乎不用做任何設定。若你有特定喜愛的主題,那上方的 Styles 有詳細的分類。

Jazz Radio!

在播放畫面會顯示目前收聽的音樂頻道、當前播放的音樂曲目,以及稍早的播放紀錄(Track History),免費帳戶只能播 64k AAC 的音質,如果不注重於音樂細節,或對於音質非常要求的話,那其實已經相當足夠。順帶一提,在 WiFi 連線時才會使用 64k 音質,當你透過 3G/EDGE 連線,為了節省你的流量消耗,會轉為 40k HE-AAC(後面會教你如何設定)。

點擊當前曲目右邊的分享按鈕,能將頻道和歌曲資訊分享至 Facebook、Twitter,從右下角的按鈕則可把頻道加入我的最愛,或是設定一個睡眠計時器(Sleep Timer),在時間過後自動停止音樂。

Jazz Radio!

Jazz Radio! App 有個很貼心的功能,當你點擊底下的 64k AAC 按鈕,會顯示你使用 WiFi 或 3G/EDGE 連線傳輸了多少流量,當你不是網路吃到飽,這功能就有助於你控制使用的流量。

從 App 首頁下方點擊 Settings,能設定在 3G、WiFi 環境下,預設要播放的音樂音質,3G/EDGE 為 Low (40k HE-AAC)、WiFi 為 Medium (64k HE-AAC),如果你需要更好的音樂品質,例如 128k、256k,也可以考慮付費升級到 Premium 帳戶。

Jazz Radio!

網頁版可參考我另外一篇介紹:JAZZRADIO 免費爵士樂網路電台,彷彿置身於異國咖啡館的慵懶早晨

分享到...