Hiddengram 匿名偷看 IG 限時動態隱藏觀看紀錄(Chrome 擴充功能)

Hiddengram 匿名偷看 IG 限時動態隱藏觀看紀錄(Chrome 擴充功能)
Copyright: dimarik16 / 123RF Stock Photos

前幾天介紹完「8 個匿名偷看 IG 限時動態不留下觀看紀錄的網路服務整理」教學,文章提到這些服務僅適用於公開帳號,如果使用者想要在瀏覽好友的 IG 限動時不留下觀看紀錄,而且好友又是私人帳號(需要要求允許追蹤才能看到),無法透過這些服務偷看限時動態的話要怎麼辦呢?可以考慮使用接下來要介紹的瀏覽器擴充功能。

本文要推薦的「Hiddengram」是免費 Chrome 瀏覽器外掛,它的主要用途是讓你檢視好友的 IG 限時動態而不會留下觀看紀錄,簡單來說,當我們以 Instagram 網頁版點開限時動態時會將該使用者頭像外框標示為灰色狀態(如果有新的限時動態尚未瀏覽則是彩色),安裝 Hiddengram 後對方將不會知道你已經瀏覽過限時動態,還是能維持在未瀏覽的顏色。

之前介紹過另一個擴充功能「Chrome IG Story」,不過外掛已被移除,Hiddengram 是很好的 Chrome IG Story 替代方案,用於隱藏自己瀏覽 IG 限時動態的紀錄。

Hiddengram 並沒有太多複雜的選項,使用者可以點選按鈕快速打開、關閉切換隱藏觀看紀錄功能,也會顯示總共阻擋掉的隱藏紀錄次數,要注意的是因為外掛會讓限動維持在尚未閱讀狀態,重新整理後還是會重複出現相同的限時動態。

Hiddengram
Chrome 線上應用程式商店

使用教學

STEP 1

開啟 Hiddengram 的 Chrome 線上應用程式商店頁面,點選右上角「加到 Chrome」將它下載、安裝即可使用。

Hiddengram

STEP 2

安裝後 Hiddengram 會顯示於瀏覽器右上角工具列,如果出現的是一個禁止符號的眼睛代表隱藏功能在執行中,在開啟狀態時開啟 Instagram 網頁版、瀏覽其他人的限時動態將不會留下觀看紀錄。

Hiddengram

點選一下 Hiddengram 變成綠色眼睛,代表隱藏功能暫停中,如果這時候點選限時動態就會留下觀看紀錄,你的好友也會知道你有觀看限動。

Hiddengram

STEP 3

在運作時會顯示已隱藏觀看紀錄的限時動態數,讓使用者可以判斷有沒有成功阻擋,如果不確定有無成功,建議先開個小帳號自己測試一下看看囉!

Hiddengram

值得一試的三個理由:

  1. Hiddengram 免費瀏覽器外掛,可隱藏 IG 限時動態觀看紀錄
  2. 開啟後從桌面版打開限時動態後重新整理會回到尚未瀏覽的狀態
  3. 會在工具列按鈕顯示已隱藏觀看紀錄的限時動態數
分享到...