Google+ Games 免費遊戲現身!簡單操作介紹、畫面預覽

Google Games

不久之前,Google 官方部落格公布了 Google+ 即將加入遊戲的訊息,同時 Google 也為了這次遊戲所製作了一個在 YouTube 上的宣傳影片。當時僅開放給少部分的使用者,而就在宣布開放後的隔天我就發現我的 Google+ 頁面出現了那個代表遊戲的 X 標誌,所以推測應該是分批開放。

網站名稱:Google+ Games 免費遊戲
網站鏈結:https://plus.google.com/games

這個標誌在上面那一排按鈕的最後方,搜尋框的左方。看到之後的我很開心的點了進去,整個介面上維持一貫的乾淨簡潔,比起 Facebook 複雜的介面,我比較喜歡 Google+ 的感覺。

目前有 16 款遊戲,由許多知名大廠提供。

先前提過,遊戲訊息串與主要訊息串是分開的,而在我的 Google+ 多了遊戲這項功能後也的確是這個樣子,我在我的主要訊息串上看不到遊戲的訊息,例如在 Facebook 上常看到的邀請、得分、多了什麼東西之類的,我一律沒有看見,就像還沒加入之前的樣子。除了因為剛開放許多網友在討論這件事情之外。

如何開始玩 Google+ 的遊戲?

首先,你得要有個 Google+ 的帳號,並且有出現那個 X 標誌。

進入遊戲有兩個方法,一個是在遊戲首頁的精選遊戲點下想玩的遊戲圖示,然後在點下左方的Play(中文翻譯成播放滿詭異的)。

在精選遊戲這邊選擇遊戲的話,可以看見你有哪些朋友也在玩或玩過同樣的遊戲。

另一個方式則是點下左邊的所有遊戲,然後選擇想玩的遊戲圖示,底下會出現一個 Play (播放)按鈕。

點下之後會跳出一個請求權限的視窗,這點與 Facebook 的設計頗類似。

你只要底下允許存取就可以了,不然就無法繼續進行遊戲。接下來會開始載入遊戲,然後就可以玩了!

解除 Google+ 遊戲權限

先前因為玩遊戲,所以我們給了他一些權限,而當你不想玩的時候,也可以與遊戲切斷關聯喔!請點下右上角的齒輪 → 設定 → 帳戶總覽 → 授權應用程式和網站的編輯。

之後會進入一個畫面,這邊是你的 Google 帳號與那些網站有權限存取你的資料的資訊,找到你想要解除關聯的遊戲(或App),點下右邊的「撤銷存取權限」就行了。

付費機制

這次似乎也同時開放了收費機制,在遊戲中你可以以現實世界的金錢去購買遊戲中的某些功能或物品。不過付費方式採用的是你 Google 帳戶所設定的信用卡資料,也就是網路刷卡的機制,這部分因為筆者本身沒有使用這功能,所以並沒有加以測試。

遊戲簡單介紹

一共 16 款遊戲,我並不打算一一介紹,就算我這篇文章拖稿了也是…我們就先從由 ROVIO 推出的 Angry Birds 憤怒鳥看起。

一樣的開頭動畫,一樣的音樂,不過似乎少了點東西。

一樣的彈弓一樣的豬,少的東西其實是按鈕特效消失了,但也多了有趣的東西…

是了,朋友之間就是要互相嘲笑嘛!是吧?Mark…(圖片由網友 Poying 提供,網友表示:這是遊戲逼我的…)

題外話,Angry Birds 有是用 HTML5 所做的遊戲,假設瀏覽器不支援 HTML5 將會無法進行遊戲喔!根據網友的討論,目前最順暢的是 Chrome 瀏覽器

Crime City

這遊戲翻譯成中文的話應該是犯罪城市,玩起來的感覺有點像是不能把車搶來開的 2D 版的俠盜獵車手。進入遊戲後你可以你的人物樣貌以及性別。

設定完之後你就可以做一些現實世界裡的犯罪行為…不過筆者要提醒大家,這些動作在現實世界是犯法的,是會影響到他人神身安全以及自身前途,所以千萬不要模仿遊戲裡頭的情節,這是不對也不現實的行為。

Edgeworld

這款遊戲還滿類似星海或者是紅色警戒的那種感覺,應該屬於即時戰略類的遊戲,我還蠻喜歡這款遊戲的老實說。

每天都還有個抽獎活動可以抽東西,看起來這設定是大部分網頁遊戲共同的設定。

最有趣的是這款遊戲還有個來自全世界訊息的交談視窗,這真的很酷啊!不過目前僅能使用英語交談。這遊戲不只畫面優質,連背景音樂等相關周邊也處理得相當不錯。

Dragons Of Atlantis

這款遊戲有點類似建立城堡守護莊園之類的,網路上有些網路遊戲與這個很像,我所知道的是部落爭雄

遊戲開始之前你可以選擇種族。

然後會有一連串的教學引導你進入遊戲狀況。

有三個區域給你檢視,一個是世界地圖。

再來是你的城市City。

然後你的領域Feild。

還有少不了的每日抽獎啦!

這遊戲畫面也不賴,音樂也很棒!

Flood-it

這應該是目前我玩的遊戲沒有華麗音效與介面的一款吧?喔!還有這是我目前看到唯一一款簡體中文的遊戲。

玩法頗有趣,就是不斷讓顏色延伸出去,不過是有限定步數的,超過就算失敗!

目前看來許多遊戲質感都頗高,耐玩性似乎也有一定程度,但我畢竟不是一個好的遊戲評論,但仍然對這次釋出的 16 款遊戲頗有好感,雖然我沒有全部都玩。而未來的發展,我個人是頗看好的,因為第一波遊戲呈現出來的品質都非常好,但不知道正式開放後是否還能維持這樣的品質。

遊戲就介紹到這裡了,剩餘的就交給讀者去嘗試囉!

分享到...