TubeFire – 線上將YouTube轉為iPod和手機支援的格式(MP3,MP4,3GP,3G2)!

TubeFire Logo

TubeFireは動画共有サイトYouTube.comの動画をiPodや携帯などで再生できるかたちにコンバート(変換)することができる無料サービスです。

TubeFire是一個日本網站,透過它可以將YouTube的影片線上轉為iPod或行動電話可支援的格式,使用者甚至不用下載軟體、不用安裝程式、不需要加入會員就可以直接使用,轉檔速度很快,可選擇轉為 MP3, MP4, 3GP, 3G2 四種常見格式,算是一個很方便的工具。

TubeFire無法對以下檔案進行轉換:

  • 長度超過10分鐘的影片。
  • 影片已被YouTube刪除。
  • 有版權爭議問題的影片。
  • YouTube上顯示不適當警告的影片。
  • YouTube上的成人影片內容。

使用方式

最簡單的使用方法,就是直接在要轉檔的YouTube影片瀏覽頁面網址的youtube後方加上fire,變成youtubefire.com即可,例如:

例: https://www.youtube.com/watch?v=C6dO6hCunTA
         ↓
例: https://www.youtubefire.com/watch?v=C6dO6hCunTA

※直接加上fire四個字即可轉檔。

如果你要直接前往TubeFire首頁,輸入影片ID(VideoID),選擇要轉檔的格式進行轉換也可以。影片ID就是每個YouTube影片網址後面的編號,例如:

https://www.youtube.com/watch?v=C6dO6hCunTA

那麼 C6dO6hCunTA 就是這個影片的影片ID。

如果你是直接在YouTube.com後面加入fire的話,應該會看到這個畫面,請點選你要轉檔的檔案格式

接著你可以看到YouTube影片的片段和標題出現在網頁上,點選 変換開始 クリック 按鈕(見下圖)

接著點選 ダウンロードへ進む 連結,可能有點不好找喔,若點到廣告就返回上頁重新開始吧!

這時候會出現TubeFire的利用規約,也就是使用者必須遵守的規定,點選 規約に同意してダウンロードする 按鈕到下一步(見下圖)。

這是最後一個步驟啦,點選 Download(無料) 即可下載轉檔後的YouTube影片囉!不過下載按鈕只能點一次,如果要重新下載,必須重作一次轉檔的步驟。

後記

如同前面所述,TubeFire是一個日本網站,無論在使用介面上或操作環境其實都還蠻容易上手的,可能當中有夾帶一些漢字,對於中文的使用者來說並不會造成太大的困擾。

只是你可能會覺得廣告有點多,而且一不小心可能就會點錯之類的,俗話說:「賠錢的生意沒人做!」,一個免費的服務多半靠廣告收益來維持,希望大家在使用時能夠諒解,這麼多的廣告是為了讓服務能繼續營運,對於如此方便的工具,大家應該多多支持。

【網站網址】https://www.tubefire.com/

分享到...