WebPerform – 免費網站監控服務,三個節點定時檢測連線

WebPerform是知名公司Gomez旗下的一個服務,由Sysformance AG開發。Gomez主要提供大型企業公司網站監控的服務,可從世界35,000個網路節點監測網站運作是否正常。而WebPerform則提供中小型企業與個人用戶免費網站監控服務,並且有中文的操作介面與使用環境,相當容易上手。免費會員可以監測一個網站,監測區間為15分鐘,可選擇三個不同的網路節點來進行監控,在網站無法連線時以E-Mail通知使用者。

這個服務以很低的成本,提供使用者豐富的服務內容、高水準的監控功能。WebPerform免費用戶可選擇”一般HTML頁面“或是”整個頁面“兩種模式,除了介面不同外,可監控的時間區間也不同。

由於WebPerform提供完整的中文介面,所以註冊應該是沒有太大的困難。註冊時檢測節點最多可選擇三個,以CTRL+滑鼠左鍵來選擇三個節點即可。註冊後必須到信箱收信,點選信中的認證連結來啟用帳號。

WebPerform完整的繪圖功能,可以清楚呈現每個時段的連線速率與正確率,下方更有表格式的統計報表,顯示連線時間與平均時間。

清楚呈現每個頁面的連線時間、速率、HTTP狀態與URL,下方的”瀑布式”圖片可以很容易看出細微的問題所在。

建立錯誤通知

使用者記得要在警報 -> 错误阈值分頁裡面建立錯誤通知,在網站符合你設定的條件時,WebPerform便會自動發信到信箱通知你。

WebPerform與一般網站監測服務較不一樣的是還加入了頁面開啟時間的監測紀錄,有時候網站受到攻擊時並不會無法連線,而是網站開啟的速度會變得非常慢,這時候如果用其他網站監測服務可能會無法得知網站發生問題,但使用WebPerform設定頁面開啟時間,當超過開啟時間時就會自動發信警告用戶。

如果使用者有任何問題,或是不知道如何操作的話,官方提供了一系列的影片教學,每個步驟都有清楚的解釋與說明。

【網站網址】https://www.webperform.cn/

分享到...