Musicovery,不一樣的心情,不一樣的音樂!

Musicovery 是一個互動式的線上電台,你可以依照自己的心情來發掘新音樂,所見即得,輕輕一點就有音樂可以聽。網頁採用 Flash 技術所製作,透過 Musicovery ,除了讓你在跳躍的音符間抒發生活的壓力,心情也與音樂產生一種微妙的共鳴。

Musicovery 或許不是新聞了,但有特色的服務總能令使用者印象深刻。

進入 Musicovery 後,可以看到一個如同上方的播放器,灰色的框框處可以選擇你目前的心情,Dark 是「黑暗的」、相對的在右方的 Positive 則是「正面的」;而下方的 Calm 是「平靜的」、相對的上方 Energetic 就是「很有活力的」囉,只要透過滑鼠的指示選擇較適合你目前心情的範圍即可。

若你想來點動感的、律動性更高的舞曲,可以點選 Mood 旁邊的 Dance 標籤,就能選擇音樂的Tempo「節奏性」和Dance「律動性」。

在工具列的中間部份,則有一行顯示年份的長條圖,

你也可以點選或拖曳紅線,來選擇想聽的音樂年份,有時候聽聽老音樂其實也不錯。

若你對於某種類型的音樂有著特殊的喜好,那麼將 All Genres(全部類型) 取消後選擇想聽的音樂類型吧!

當一切都就緒之後,右方就會出現 Musicovery 為你挑選的音樂啦!整體感覺相當華麗,將滑鼠移動過去後可以看到播放器,除了一般音樂播放器的功能之外,若你對於某首音樂有興趣的話,也能透過 Amazon, eBay 來找相關資料喔!厭倦了冷冰冰、缺少互動性的電台嗎?那麼快來試試看 Musicovery,讓電腦幫你挑音樂!

【網站網址】https://www.musicovery.com/

分享到...