BlogScouter – 部落格戰鬥力(影響力)顯示器!

沒錯!大家想必都看過七龍珠,而這個神奇的戰鬥力顯示器同樣也叫做 Scouter 。


BlogScouter
又是一款部落格工具,專門用來計算部落格在網路上的影響力,不僅可以讓你知道自己的部落格熱不熱門外,還能作為檢討改進的參考指標。BlogScouter是採用收集部落格訪客數據的方式,加上一些外部數據,如搜尋引擎、更新頻率、連結數、反向連結、線上書籤(del.icio.us, livedoor),在以 BlogScouter 的特殊計算公式所得出的一個影響力數據,這個數字從 1-10000 分,最低為 1、最高為 10000,每天都會更新數據一次,讓使用者可以獲得最新的部落格影響力。

由於 BlogScouter 是日本的服務,所以整體介面採用日語顯示,下方有詳細的註冊教學,只要兩個步驟即可完成。

1. 先進入 BlogScouter 首頁,並點選最左邊的按鈕,如下圖。

2. 依照下圖填入資料,最上方可以選擇樣式(往後可在修改)、網站名稱、E-mail地址、部落格網址、密碼,接著點最下方的確認。

3. 註冊後會出現確認畫面,如資料無誤,點選登錄按鈕即可送出。

4. 接著 BlogScouter 就會給你語法囉!若部落格支援 Java Script 的話就使用上面的語法,不支援的話就使用下方 img 語法,兩者選一即可。

下方是免費資源網路社群所註冊的範例,大家可以參考看看喔!

【網站網址】https://blogscouter.cyberbuzz.jp/

分享到...