Emsisoft Emergency Kit 免費電腦急救包(正體中文免安裝版)

Emsisoft Emergency Kit 免費電腦急救包(正體中文免安裝版)

Emsisoft Emergency Kit 是一套包含許多實用工具的套件組,包括掃描工具、惡意軟體清除工具、解決無法刪除程式、登錄檔、驅動程式等問題的清除工具,這些實用的軟體組合成一個工具組,便於檢測和移除惡意程式,在電腦遭受感染時也是非常好用的急救包,目前已經可以檢測出 400 萬種已知的風險。Emsisoft Emergency Kit 包含 4 種實用的工具:Emsisoft Emergency Kit Scanner、Emsisoft Commandline Scanner、Emsisoft HiJackFree 和 Emsisoft BlitzBlank,文章內會有詳細的介紹。

軟體資訊

軟體名稱:Emsisoft Emergency Kit Portable
軟體性質:免費
軟體大小:101.81 M
作業系統:Windows
官方網站https://www.emsisoft.com/en/
檔案下載官方下載鏈結 | 繁中免安裝下載鏈結

Emsisoft Emergency Kit Scanner

這是一個圖形界面形式的強力掃描器,可以掃出電腦中的病毒、間諜軟體、木馬軟體、廣告軟體、蠕蟲、撥號程式、鍵盤記錄程式及其他有害的程式軟體,一旦發現這些病毒,可以將它們移到隔離區或刪除。

啟動 Emergency Kit Scanner 時,會詢問是否更新資料庫,請選取「是」。

下載更新中(如下圖)。

更新完成後,請按下「返回安全狀態」的連結。

返回安全狀態頁後,按下「立即掃描」鍵進行惡意軟體的搜尋掃描。

選取掃描模式後,按下「掃描」鍵。

掃描完成後核選您要隔離或刪除的項目,按下「隔離選擇對象」或「刪除選擇對象」鍵。

在關閉 Emergency Kit Scanner 前,先註冊一個免費帳戶,可收到一些有用的官方資訊。

Emsisoft Commandline Scanner(命令提示字元掃描器)

它的功用和 Emergency Kit Scanner 相同,但沒有圖形界面.這個工具適用於進階用戶,可完美批次處理工作。開啟 Emsisoft Commandline Scanner 有一些指令可供參考。

例如掃描 C:\ 磁碟機,使用啟發式模組及壓縮檔支援來掃描記憶體,登錄檔及 Cookies 等,並在發現惡意程式時隔離之,則輸入:

a2cmd.exe /f="c:\" /m /t /c /h /a /q="c:\quarantine\"

更詳細的說明,請前往官網查看。

Emsisoft HiJackFree

這是一個幫助進階用戶手動偵測及刪除惡意軟體的工具,HiJackFree 可以管理所有活動中的處理程式、服務、驅動程式、自動執行程式、開啟的連接埠、主機檔項目,讓您可以完全控制您的系統。

首次啟動 HiJackFree 時,先設定語系,選取右上角的「選項」圖示,在語言的下拉選單選取「繁體中文」。

下圖是繁體中文的界面。

Emsisoft BlitzBlank

這是一個專門給進階用戶使用的工具。愈來愈多的惡意軟體已不再那麼容易就可移除,很多的惡意軟體在執行 Windows 時是無法移除的。而 BlitzBlank 會在 Windows 啟動時,在程式、登錄檔、驅動程式載入前刪除這些有害的程式(請小心使用)。

啟動時會有一個警告的對話框.按下「確定」。

可以開始使用,可自訂執行腳本,不過在執行這個工具時請小心,若沒有經驗,最好別輕易嘗試,以免破壞系統。

分享到...