dontclick.it – 徹底拋棄滑鼠左鍵吧!

網路上奇人異事何其多,你也許看過iPhone打成粉、iPad當球打,但你看過不用滑鼠左鍵也能瀏覽的網站嗎?來玩玩看www.dontclick.it吧!網站設計者設計的初衷就是要證明滑鼠按鍵完全是多餘的,快來瞧瞧網站有趣的設計吧!

▲一進網站載入Flash之後,會出現一段說明文字,內容大概是說在進入網站之前,這是最後一次點擊左鍵了。按下螢光綠所標明的「click here」進入網站。

▲進入網站之後,背景的那隻手會一直跟著你的手動喔!

網站分為四大類「UNDERSTAND」、「LEARN」、「EXPLORE」、「COMMUNICATE」,你可以經由這四個類別瞭解這個網站的架站理念、滑鼠的歷史、訪客資訊以及誤擊次數…等等。

好玩的是,既然網站理念是宣揚滑鼠不需要有左鍵,會不會手癢很想在網站上點點看左鍵呢?結果會怎樣先賣個關子,有待各位去探索囉!

在「COMMUNICATE」的第一細項裡面有個留言板「THE CROWDSHOUT」,那裡可以看到網友的留言,裡面可以看到許多有趣的留言。

▲哈,看看這位老兄,他大概忍耐很久了。

怎麼樣?丟掉你的左鍵吧!

分享到...