[教學] 如何關閉 Google+ 分享推薦,不讓好友知道你的興趣喜好?

[教學] 如何關閉 Google+ 分享推薦,不讓好友知道你的興趣喜好?

Google+ 是 Google 旗下的社交網路服務,同時搭配 +1 按鈕來收集每位使用者的喜好或動態,就像點擊 Facebook 的「讚」時,不只有幫它多個讚,而是系統也正在了解你喜歡什麼,最近 Google 開始運用 Google+ 用戶的 +1 資料,來完善搜尋結果,例如當你搜尋餐廳、3C 產品或旅遊等資訊時,可能就會同時出現好友的評價和心得等等。

雖然這個作法會提高使用者願意嘗試的機會,畢竟有你的背書,一定比天花亂墜的廣告文宣還來得更有吸引力,但這同時也代表著你會透露更多的資訊給其他人,包括你的 +1 、評價甚至是曾經造訪過的旅館等等,或許你覺得太過隱私,而不希望 Google 運用你的 +1 分享推薦,也可以選擇把它關閉。

先前我寫過教學「如何不讓 Facebook 廣告顯示你的名字和大頭貼?」,就是不讓你的臉書好友知道你喜歡什麼,或是對那些內容按過讚,Google+ 目前也已經預設會使用你的分享推薦,若不想要被別人知道你的喜好,記得去將選項關閉。

如何不在廣告的分享推薦中顯示你的名稱或大頭貼?

開啟 Google+ 分享推薦設定,找到最下面的「Google 可以根據我的活動,在廣告的分享推薦內容中顯示我的名稱和個人資料相片。」,預設是勾選,也就是開啟的狀態,將選項取消勾選,然後點擊「儲存」。

[教學] 如何關閉 Google+ 分享推薦,不讓好友知道你的興趣喜好?

關閉前會跳出提示訊息,詢問使用者是否確定要關閉,點擊「繼續」即可完成設定。

[教學] 如何關閉 Google+ 分享推薦,不讓好友知道你的興趣喜好?

分享到...