Datadeliver 日本免費空間,免註冊可上傳分享 500 MB 檔案無下載限制

Datadeliver 日本免費空間,免註冊可上傳分享 500 MB 檔案無下載限制

之前介紹過「GigaFile 簡單、免費和大容量檔案傳輸服務,最長保留檔案 100 天」是 BitSend 結束營運後官方提供的免費替代方案,如果你本身偏好日本免費空間(相較於國外免空來說在速度表現更為理想),也沒有語言上的問題,firestorage 無限容量的免費空間也是一個不錯的選擇,這項服務支援最大單檔可達 2 GB,最多可保存七天,不過日本免空大多都沒提供日文以外的語言介面,使用時可能要特別留意一下。

本文要推薦「Datadeliver」(日文名稱為「データ便」)是一個日本免費空間,也是免費檔案傳輸服務,透過這項服務在沒有註冊、登入的情況下可上傳 500 MB ,註冊「免費計畫」後可將上傳大小提升至 1 GB(如果要提升到 2 GB 需要填寫問卷資料),不過 Datadeliver 只允許保存檔案三天,對於要傳檔案給其他使用者又會超過 Email 附件大小限制會很有用。

Datadeliver 還能設定「下載密碼」功能,在開啟檔案鏈結時需要輸入正確密碼才能進入下載頁面,也有透過 Email 接收「檔案下載通知」選項,當有人下載檔案時會使用電子郵件來發送提醒通知,就能知道對方是否已經成功取得檔案。

不過要注意的是任何人都能從 Datadeliver 檔案下載頁面手動刪除檔案,因此這項服務比較不適合分享檔案給其他使用者下載(因為不確定檔案會不會被刪除),除了檔案有效期限較短以外幾乎沒什麼太大問題,不用註冊就能使用,有需要分享或傳送檔案給朋友可以試試看。

Datadeliver(データ便)
https://www.datadeliver.net/

使用教學

STEP 1

開啟 Datadeliver 網站後可使用瀏覽器內建的翻譯功能將頁面轉為中文。

Datadeliver データ便

Datadeliver 操作方式和一般免空差不多,將檔案拖曳到上傳欄位即可加入。

Datadeliver データ便

STEP 2

從下方選項調整檔案過期時間,最長三天,可設定為一小時、兩小時、六小時、12 小時、一天或兩天,如果需要也能設定密碼保護或下載通知,在上傳前勾選右下角同意使用條款後按下右側的綠色按鈕就會開始上傳檔案。

Datadeliver データ便

檔案上傳完成後點選右下角按鈕取得下載鏈結。

Datadeliver データ便

STEP 3

接著會看到已上傳的檔案名稱、容量、到期日期等資訊,我們需要從「下載 URL」取得並複製檔案的下載鏈結。

Datadeliver データ便

如果使用者覺得網址太長也能產生縮網址,網址開頭為 dtbn.jp ,透過短網址一樣能存取檔案下載鏈結。

Datadeliver データ便

STEP 4

進入下載頁面時會先跳出服務的使用規範,點選底下的同意後才能進入下一步。

Datadeliver データ便

在下載頁面會有檔案的到期日期、所有檔案容量,只要點選下方的圖示或檔名就能下載並保存檔案囉!即使沒有註冊登入依然可以下載,而且沒有下載次數限制,不過前面也有提到這項服務其實每個人都能在下載頁面刪除檔案,因此不適合將檔案上傳後提供給太多人下載。

Datadeliver データ便

STEP 5

如果想要將上傳限制提升為 1 GB,可免費註冊 Datadeliver 會員,註冊時輸入使用者名稱、信箱地址和密碼即可,不過除了可上傳的限制提升,在檔案保存時間方面不會增加,除非使用者會經常使用 Datadeliver,不然就沒有註冊的必要(若選擇 2 GB 免費計畫時需要完成一個簡單的問卷調查)。

Datadeliver データ便

值得一試的三個理由:

  1. Datadeliver 日本免費空間,沒註冊時可上傳單檔最大 500 MB
  2. 最多只能保存三天,任何人都可在下載頁面將檔案刪除
  3. 下載無限制,速度快、操作方式簡單,但僅提供日文介面
Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...